Вареники оказались точно такими же, как делала бабушка. Удивительно, как рецепторы помнят даже незначительные вкусовые оттенки. Как вкусы возвращают к тому, что вроде бы закончилось, но на самом деле всегда с тобой. Потому что это и есть ты.
Не прогадала с рецептом теста на кефире. Получилось эластичное, мягкое. Оно подойдет и для сладких вареников, и для несладких: с ягодами, творогом, картошкой, грибами, ну и так далее. Оно в варениках самое главное, поэтому оставлю рецепт, а дальше уже дело за вшей фантазией.
⠀
1 ч 30 мин
450-500 гр муки
1 ч лож сахара
2/3 ч лож соли
2/3 ч лож соды
200 мл кефира
100 мл горячей воды
⠀
Смешать сухие ингредиенты. В кефир влить только что закипевшую воду, размешать; затем соединить с сухими ингредиентами. Замесить тесто: сначала просто сформировать единую массу. Накрыть пленкой, оставить на 10 мин. Затем можно его вымешивать: 10 мин (это важно! долго, тщательно). Сформировать в шар, накрыть пленкой и оставить минимум на час. После этого можно делать вареники с любой начинкой.
⠀
Я готовила вареники с клубникой и шелковицей, в каждый вареник положила с горкой ягод и добавила 2/3 ч лож сахара. Варить в кипящей воде, пока не всплывут.
⠀
Местная шелковица по вкусу один в один как подмосковная черника. И это опять же у вопросу о том, что все в мире взаимосвязано.
Подписывайтесь на канал ИскусствоЕды : простые рецепты, истории про жизнь в Юго-Восточной Азии
Подписывайтесь на классы ИскусствоЕды : изучаем основы кулинарных традиций разных стран, а также группы базовых блюд, техники, продукты и специи
А еще есть канал ИскусствоЕды есть в телеграм : там тоже много полезной информации и можно в любой момент связаться со мной
#вреники #вареники с клубникой #рецепт #клубника #шелковица #украинская кухня