Найти тему
Курочка и дурочка

Боул с копченой рыбой

Если кратко - это бомба. Если подробно - читайте дальше.

Ссылка на пост со списком всех рецептов этого канала - в конце поста, обратите внимание!

Брокколи - единственный дискуссионный элемент в этом идеальном сочетании. Если вы не любите брокколи, просто пропустите этот ход. И - нет, пожалуйста, не заменяйте ее вареной картошкой или рисом! Не стоит приземлять моцартианскую легкость этого сочетания. Просто возместите объем брокколи дополнительной порцией огурцов и листовых.

А мне она очень нравятся в разнообразных сочетаниях с рыбой, например, как в этом пироге. Поэтому я разбираю ее на относительно некрупные соцветия и слегка привариваю.

-2

Скорей, даже бланширую - варить брокколи точно не стоит, достаточно помочь ей перестать быть совсем сырой. Для этого заливаем ее кипятком, дожидаемся, пока кипение начнет восстанавливаться, и сразу же выключаем - она дойдет до нужной кондиции, пока будет остывать под крышкой.

-3

Берем.какую угодно рыбу горячего копчения - треску, горбушу... в идеале даже две каких-нибудь разных рыбы горячего копчения. У меня на этот раз зубатка и так называемая крошка осетра.

-4

Разбираем рыб на кусочки, попутно отделяя шкуру, кости и все несъедобное.

-5

Подойдет любой листовой салат или смесь разных. У меня фриллис, он из них кажется мне самым хрустящим и сочным.

Как всегда, никакие листовые не режем ножом, а рвем на фрагменты соответствующего размера руками.

-6

Кладем несколько соцветий брокколи. Или не кладем - решать вам. Если кладем, то, разумеется, полностью остывшую.

-7

Если бы у меня были огурчики с нежной молодой шкуркой, я не стала бы их чистить. Но если шкурка чуть жестковата, лучше все-таки от нее избавиться - будет обидно, если из-за такой ерунды структура готового блюда станет грубей, чем могла бы быть.

-8

Выкладываем все сорта рыбы горячего копечния - у меня зубатка и осетр.

-9

Крутое яйцо в этом формате не стоит мельчить! Оптимальные кусочки получаются, если порезать его на 8 частей.

Еще принципиально важно яйцо не переварить. не довести его до того состояния, когда желток становится очень плотным, сухим, почти бесцветным и с серовато-голубым внешним слоем, а белок совершенно резиновым.

Желток должен остаться максимально ярким и сохранить чуточку вязкости в сердцевине.

-10

Собранное нами сочетание ингредиентов уже само по себе вполне бомбическое. Но мы сейчас доведем его вкус до полного совершенства с помощью заправки.

Для любителей майонеза - конечно, никто вам не запретит!..

Но у меня есть идея поинтересней. Во-первых, смешаем сметану, желательно высокой жирности, со столовым хреном.

-11

А, во вторых, выложив в боул сметанную заправку - не перемешивая, просто сверху! - внесем последний штрих посредством какой-нибудь икры. Классическую красную икру лососевых, конечно, тоже можно.

Но есть и варианты гораздо дешевле, хотя в этом контексте ничуть не хуже. А, может быть, даже лучше!

Мне наиболее подходящей кажется вот такая икра трески с креветкой (соседняя пятера (тм)).

Никакой соли не нужно, копченая рыба сама по себе достаточно соленая, как и икра, и острота хрена гарантирует, что пресным вкус не будет.

-12

Все, так и подавайте, ни в коем случае не перемешивая - перемешивание должно происходить непосредственно в процессе поедания.

Благодаря этому вкусы ингредиентов будут дополнять друг друга, но останутся автономными, не объединятся в общую усредненную мяшу. А свежие овощи не потекут, не образуют неуместную жижу, останутся сочными и хрустящими.

-13

Если за вашим столом будет довольно много людей, и вам будет не очень сподручно для каждого собирать индивидуальный боул, можно сделать это и в одной общей салатнице.

Я намедни так делала для праздничного субботнего застолья, эксперимент прошел отлично.

-14

Главное и в этом случае соблюсти принцип боула - собрать, но не смешивать. Смешать уже на столе, непосредственно перед раскладыванием на тарелки. И, по возможности, двумя-тремя точными движениями, стараясь не месить лишнего.

Должна вам сказать, что это украсит любое торжественное застолье - во всех отношениях, и в эстетическом, и на вкус. Тот случай, когда результат намного превосходит затраченные усилия, все как я люблю.

Благодарю моих дорогих патронов! Если вы тоже хотите меня поддержать, патреон тут https://www.patreon.com/verapapkova
#курочка и дурочка

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)

Еда
6,23 млн интересуются