Найти тему
ковалева ирина

Салат на зиму " Щедрое лето"

Обожаю заготовки без стерилизации. Готовлю быстро и не большими порциями, а накапливается достаточное количество банок. Этот салат готовлю не один год, очень нравиться. При условии если вы любите баклажаны.

Ингредиенты:

2,5 кг кабачков ( все овощи в очищенном виде)

0,6 лука репчатого

0,6 моркови

0,6 баклажанов

1 кг. сладкого перца

1,5 томатов

Растительное масло для жарки.

Соль 2 ст. ложки с верхом

Сахар 75-120 г

1 ч. ложка эссенции 70 %

Приготовление:

Очищаем и измельчаем овощи. Кабачки- брусочками, лук-четвертинками колец, перец- нетолстыми полосками, баклажаны- не крупными кубиками, морковь- на крупной терке или на корейской. Томаты перекручиваем на мясорубке. На сковороде не много подрумяниваем лук. Убираем со сковороды. Обжариваем баклажаны не много. Совсем слегка пассируем морковь.

На заметку: баклажаны очень впитывают масло, при обжаривании берите минимальное количество .

Перекрученные томаты ставим на огонь и варим 5-7 минут после закипания. Добавляем кабачки и перец. Добавляем соль, сахар. Варим 20 минут после закипания. Добавляем лук , морковь, баклажаны, и варим еще 20 минут. В конце варки добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем по банкам. Укутываем в шубу и до остывания оставляем.

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются