Обожаю заготовки без стерилизации. Готовлю быстро и не большими порциями, а накапливается достаточное количество банок. Этот салат готовлю не один год, очень нравиться. При условии если вы любите баклажаны.
Ингредиенты:
2,5 кг кабачков ( все овощи в очищенном виде)
0,6 лука репчатого
0,6 моркови
0,6 баклажанов
1 кг. сладкого перца
1,5 томатов
Растительное масло для жарки.
Соль 2 ст. ложки с верхом
Сахар 75-120 г
1 ч. ложка эссенции 70 %
Приготовление:
Очищаем и измельчаем овощи. Кабачки- брусочками, лук-четвертинками колец, перец- нетолстыми полосками, баклажаны- не крупными кубиками, морковь- на крупной терке или на корейской. Томаты перекручиваем на мясорубке. На сковороде не много подрумяниваем лук. Убираем со сковороды. Обжариваем баклажаны не много. Совсем слегка пассируем морковь.
На заметку: баклажаны очень впитывают масло, при обжаривании берите минимальное количество .
Перекрученные томаты ставим на огонь и варим 5-7 минут после закипания. Добавляем кабачки и перец. Добавляем соль, сахар. Варим 20 минут после закипания. Добавляем лук , морковь, баклажаны, и варим еще 20 минут. В конце варки добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем по банкам. Укутываем в шубу и до остывания оставляем.
Приятного аппетита !