Лагман и как его готовят, отбивая лапшу , думаю все видели. Намотанная на руки тонкая лапша, медленное вращение и отбивание об стол смазанный маслом. Да это все прекрасно, но Уйгурский лагман и Узбекский, стоп это уже тонкости. Только специалист сумеет определить вкус и тонкости приготовленной ваджи. Вкусен лагман сам по себе, если еще и правильно сделан и приправлен. кукси тоже не так вкусно, да и борщ не правильно приправь и все в никуда и теща плохая, а про жену и разговор лучше не вести. Самое неприятное в лагмане, разваренно тесто. Лапша должна быть упругая, её с трудом перекусываешь. Описывать процесс поедания этого острого блюда, думаю не стоит. Как моя супруга, наблюдая за мной летом все время смеялась, три ложки уйгурского перца и муж весь мокрый, пот ручьем течет и на стол капает, носовым платочком не успевает вытирать, а на лице такое наслажденье. В городе знаю два места где готовили хороший лагман, на заводской, ну это весь город знал и на Чиланзарской перекресток с Волгоградской, там все неплохо, но есть вечная проблема разваренное тесто, чем и сегодня можно сказать и страдают. Попадешь когда лагман доглядели, вкуснотища... Простите меня мои дорогие читатели забыл поделится или рассказать еще об одном месте, о котором знаю, это за кольцом трамвая у кинотеатра" Ватан" То было место о котором таксисты байки говаривали. Там готовили уйгурский лагман ммм. Правда в 2000-м под вторым мостом, что у Комсомольского озера тоже хорошо готовили, любил маму возить туда когда приезжал, она с удовольствием вкушала огромную порцию как обычно не доев, отодвигая касу произносила:- Вкусно но больше не куда, там и пирожное славное продавали, она любила неспешно попивая чай...
Плов и шашлык здесь паршиво готовят но лагман, если не разваренное тесто, а это редко, замечательный и эта проблема еще с конца 60-х. Заходя, надо попросить попробовать тесто и тогда вперед. Здесь порция стоит 17 тыс. сум, сум местная валюта, пол порции 15 тыс сум. Не пугайтесь, вы не правильно ставите задачу, просто надо сказать мне на 10 тыс. и все встанет на свои места. До Торгового центра или до метро тоже таксисту надо правильно ставить задачу а то страшно и смешно.
Про эту столовую на Заводской еще в советское время байки ходили, смешно об этом говорить на моем канале. Правда лагман здесь готовили бесподобный и самое интересное в эту столовую ездили со всего города и слава... Даже поздним вечером столы были заняты поедающими острую вкуснятину. Сегодня данное заведение сместилось дальше к тдк "Текстильщик" но все равно марка удержана и цена приемлема.
Ну вот и еще одна страничка закрыта. Не уверен что все сложилось, но надеюсь услышав ваше мнение ....
Как всегда всего вам доброго мои дорогие читатели.