Найти в Дзене

Экономный рецепт пирожное «Корзинка», без сливочного масла

Немногие блогеры показывают бюджетный рецепт пирожного корзинка, который так многие любят. В основном используют большое количество сливочного масла. Данным рецептом делюсь без сливочного масла, получается очень вкусно, нежное и рассыпчатое тесто. На примере показываю с заварным облегченным кремом, начинка тоже не совсем привычная, но очень сладкая без сахара, очень ароматная.

Итак рецепт, а видео можно посмотреть здесь. Подписывайтесь на канал Готовим дома с любовью, чтобы не пропустить новые рецепты, экономичные, вкусные рецепты, без капли секретов.

Ингредиенты для теста выход на 10 корзиночек пирожных:

Тесто:

1шт. - яйцо
70 грамм – сахара
60 мл – растительного масла
220 грамм – пшеничной муки
0,5ч.л. – соды

Начинка:

60 грамм – фиников
20 грамм – вода
20грамм – чернослива
Заварной крем:
500 мл + (40мл для кукурузного крахмала) – молоко
1шт. – яйцо
55грамм – кукурузного крахмала
80грамм – сахар

Приготовление:

Замешиваем тесто из указанных продуктов. Разбиваем одно яйцо, вводим сахар. Взбиваем или перемешиваем до увеличивания яично-сахарной массы , присоединяем растительное масло и соду, или разрыхлитель. Все перемешать до однородной массы. Всыпаем муку постепенно. Тесто главное, чтобы получилось очень эластичное, мягкое.

Это важно, так как мука у всех разная. Из полученного теста делим на 10 частей, примерно получается по сорок грамм теста. И каждый кусочек теста укладываем из форму корзинка. Стараюсь делать так, чтобы дно было потолще, стенке по тоньше. При выпекание тесто увеличивается и толщина стенок корзинки будет достаточно прочной.

Разогреваем духовой шкаф до температуры сто восемьдесят градусов, выпекаем восемнадцать минут, до румяного цвета.

Пока выпекается форма пирожного приготовим заварной крем.

Пятьсот миллилитров молока наливаю в неглубокую кастрюлю, всыпаю восемьдесят грамм сахара. В отдельной пиале развожу небольшим количеством крахмал с одним яйцом. Молоко довожу до кипения, вливаю разведенный кукурузный крахмал с яйцом, постоянно помешиваю, чтобы яйцо не свернулось. Снимаю с огня, перекладываю в стеклянную посуду, для остывания.

Подготавливаю начинку. Шестьдесят грамм фиников убираю косточки, мою. Чернослив, Финики отправляю в чашу блендера, делаю пюре.

Приступаю к сбору пирожного. Собираю всё, когда крем и корзинки остынут. На дно корзинки укладываю начинку из фиников и чернослива, примерно получается по десять грамм. Заварной крем перекладываю в кондитерский мешок, этот крем держит очень хорошо форму. И распределяю по всем пирожным. Сверху украшаю посыпками, какао, свежими ягодами.

Пирожное готово. Время приготовление пирожное корзинка один час, получается очень вкусное домашнее пирожное корзинка.

#десерты #шоколад #торты #ягоды #тесто