Последний раз я готовил пасту «Каннелони» в октябре прошлого года. Фаршировал тогда их креветками (Рецепт). У меня осталось этих крупных макарон с десяток, и когда взгляд останавливался на них, то всегда возникало желание от них «избавиться», то есть что-нибудь приготовить. Вот и в этот раз я их заметил перед походом в магазин. Это и решило их судьбу. Итак, каннелони, или их ещё называют маникотти, фаршированные мясным фаршем.
Каннелони 10-11 штук, мясной фарш (я использовал говядина + свинина) 300 г, лук репчатый 2 луковицы, соль, специи.
Соус Бешамель: масло сливочное 80 - 100 г, мука 3 ст. ложки, молоко 300 мл, соль.
Сыр 80 г.
Фарш у меня был покупной, но очень хорошего качества. Я натер на крупной тёрке лук и добавил в фарш. Я считаю, что чем больше лука, тем сочнее и вкуснее начинка.
Посолить, поперчить, я добавил Травы Прованса. Тщательно перемешать. Начинка готова!
На пачке с «Каннеллони» не было условия варки пасты, поэтому я заморачиваться не стал и нафаршировал макароны сухими. Удобно пользоваться ручкой чайной ложечки.
Нафаршированные каннелони выложить в смазанную маслом огнеупорную форму.
Налить до половины горячей воды и поставить в нагретую до 180 духовку на 30 минут.
Пока паста запекается приготовить соус Бешамель. В сотейнике растопить сливочное масло. Затем добавить муку и все тщательно перемешивать, не снимая с огня. Затем залить молоко и мешать венчиком до загустения соуса. Посолить. Соус должен приобрести консистенцию жидкой сметаны.
Также натереть на терке сыр.
По истечении заданного времени форму с каннелони достать и добавить Бешамель, а сверху посыпать натертым сыром.
Поставить ещё на 10 – 15 минут (в зависимости от работы духовки), до запекания сыра. Всё! Блюдо готово!
При подаче гарнировать маринованными овощами и зеленью. Отдельно подать любимый соус.
Приятного аппетита!
* По сути, я бы мог назвать это блюдо «ленивыми пельменями». Так же вкусно, но менее хлопотно.
Источник: http://slobodach.ru