Найти тему

Сытный салат из свинины и зеленью, под пикантным соусом с карри

Сытный и питательный салат из свинины, под пикантным соусом с карри. Свинина, приготовленная по данному рецепту не будет очень жирной. Конечно, стараюсь выбрать более сухие кусочки. Секрет не жирного приготовления мяса в подробном описания рецепта. Поэтому начинаем готовить салат из свежей зелени и мяса.

Рецепт рассчитан на две порции.

Свинина - 200 грамм
Свежая зелень – большой пучок. Московский салат, салат руккола, укроп, зеленый лук, петрушка.
Сухарики из белого хлеба – 250- 300 грамм

Соус:

200мл – растительного масла
100мл – молоко
1ч.л. – карри
1ч.л. – хмели-сунели
2 шт .- зубчика чеснока
1 ч.л. – куркумы
0,5ч.л. – острого перца хлопьями
0,5ч.л. – соль
0,25 ч.л. – сахар

Приготовление:

Свинину мою, просушиваю. Нарезаю на порционные кусочки. Натираю каждый кусочек небольшим количеством соли и черным молотым перцем. Отрезаю лист силиконезированной бумаги, примерно 20*30см. На одну половину выкладываю мясо, закрываю второй половиной и края защепляю степлером со скобами, если нет степлера, можно хорошо скрутить и сразу положить на разогретую сковороду швом вниз.

И пакет с мясом отправляю на разогретую сковороду, обжариваю с двух сторон, поворачиваю несколько раз. Огонь не нужно делать высоким, очень хорошо мясо прожариваться на среднем огне. Приготовленное таким способом мясо, получается сочным, готовиться в собственном соке, получается ароматное. Основной компонент салата готов.

Приготовление соуса. Полюбился данный рецепт просто, всегда свежий, нет химии, только натуральные компоненты. Майонез больше года не покуем точно. Главное, что каждый раз можно менять вкусы. Использую только фермерское молоко.

В двести миллилитров растительного масла вливаю сто миллилитров молока, отправляю все указанные выше специи, и взбиваю до густоты погружным блендeром. Я использую уже много лет Redmomd, который очень практичный, многофункциональный и цена, и качество соответствует простому бытовому использованию.

Зелень нарезаю, укладываю на тарелку в которой будет подаваться салат. На зелень сверху укладываю сухари белого хлеба. Выкладываю кусочки обжаренной свинины, сверху выкладываю приготовленный соус.

-2

Салат из свинины с зеленью готов. Приятного аппетита, подписывайтесь на канал. Оставляйте в комментариях отзывы о данном рецепте понравился или нет, будете ли готовить дома.

#овощи #мясо #мультиварка #огурцы #помидоры