Найти тему
cooking.harmlessfood

Яблочный желейный торт

Это так вкусно, воздушно и нежно, да еще и быстро готовится, что я уже несколько раз устраивала себе поистине королевский 😁 завтрак.

Правда, готовить тортик нужно накануне, желе должно успеть застыть.

Процесс приготовления смотрите на видео.

Ингредиенты:

Основа

1 яйцо

80 г яблочного пюре

20 г пшеничных отрубей

1/3 ч.л.соды 

Желе

100 г яблочного пюре

100 г сливок

100 г творожного сыра

10 г желатина

Подсластитель

Приготовление:

Нарезать 2 крупных яблока, приготовить их любым удобным способом (в микроволновке или на плите в небольшом количестве воды). Жидкость слить, яблоки пюрировать.

Взять 80 г яблочного пюре, добавить яйцо, отруби, перемешать, дать немного постоять.

Добавить разрыхлитель, перемешать, вылить в емкость диаметром 18 см, поставить в микроволновку на 3-4 минуты. На сковороде - 10 минут под крышкой на маленьком огне, перевернуть и готовить еще 3 минуты.

Для желе: в сливках комнатной температуры растворить желатин (см.инструкцию к используемому желатину - это важно!), дать набухнуть, подогреть, соединить с оставшимся яблочным пюре и твортжным сыром. Все хорошо перемешать. Если не хватает сладости яблок добавить любой подсластитель - мед, например :)

Основу торта положить в емкость, застеленную пищевой пленкой, и вылить на нее яблочную желейную массу. Поставить в холодильник для застывания.

Для безмолочного варианта желе:

100 г яблочного пюре

200 г кокосовых сливок

1 ч.л. агара (см.инструкцию к агару, количество может быть другим)

Агар добавить к сливкам, кипятить на медленном огне 2 минуты. Взбить с яблочным пюре.

#выпечка_harmlessfood #мвп_harmlessfood #выпечканасковороде_harmlessfood #яблоки_harmlessfood

Еда
6,93 млн интересуются