Это так вкусно, воздушно и нежно, да еще и быстро готовится, что я уже несколько раз устраивала себе поистине королевский 😁 завтрак.
Правда, готовить тортик нужно накануне, желе должно успеть застыть.
Процесс приготовления смотрите на видео.
Ингредиенты:
Основа
1 яйцо
80 г яблочного пюре
20 г пшеничных отрубей
1/3 ч.л.соды
Желе
100 г яблочного пюре
100 г сливок
100 г творожного сыра
10 г желатина
Подсластитель
Приготовление:
Нарезать 2 крупных яблока, приготовить их любым удобным способом (в микроволновке или на плите в небольшом количестве воды). Жидкость слить, яблоки пюрировать.
Взять 80 г яблочного пюре, добавить яйцо, отруби, перемешать, дать немного постоять.
Добавить разрыхлитель, перемешать, вылить в емкость диаметром 18 см, поставить в микроволновку на 3-4 минуты. На сковороде - 10 минут под крышкой на маленьком огне, перевернуть и готовить еще 3 минуты.
Для желе: в сливках комнатной температуры растворить желатин (см.инструкцию к используемому желатину - это важно!), дать набухнуть, подогреть, соединить с оставшимся яблочным пюре и твортжным сыром. Все хорошо перемешать. Если не хватает сладости яблок добавить любой подсластитель - мед, например :)
Основу торта положить в емкость, застеленную пищевой пленкой, и вылить на нее яблочную желейную массу. Поставить в холодильник для застывания.
Для безмолочного варианта желе:
100 г яблочного пюре
200 г кокосовых сливок
1 ч.л. агара (см.инструкцию к агару, количество может быть другим)
Агар добавить к сливкам, кипятить на медленном огне 2 минуты. Взбить с яблочным пюре.
#выпечка_harmlessfood #мвп_harmlessfood #выпечканасковороде_harmlessfood #яблоки_harmlessfood