Приготовив Боб левеш один раз, хочется готовить его снова и снова. Этот суп густой, ароматный, очень сытный и очень вкусный.
Ингредиенты
500 г Копченые ребра
3 шт Охотничьи колбаски
2 банки(по 400 г) Фасоль консервированная
1 шт Болгарский красный перец
1 банка(400 г) Помидоры консервированные
1 шт Морковь
1 шт Лук
2 зубка Чеснок
Лавровый лист
Молотый черный перец
1 ч. ложка Копченая паприка
Перец чили
Петрушка
По вкусу Соль
По вкусу Сахар
Для чипеток:
1 шт Яйцо
90 г Мука
Щепотка соли
Как приготовить
Первым делом отвариваем копчёные рёбра. От момента закипания варим их 30 минут. Пока они варятся приготовим чипетки. В глубокую чашу просеиваем муку, добавляем яйцо, щепотку соли и замешиваем крутое тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и даём отдохнуть 30 минут. Тем временем сварились рёбра, извлекаем их из бульона, отделяем мясо от костей и нарезаем его порционно.
Делаем зажарку. Сначала поджарить лук, затем к нему добавить нарезанные кругляшками колбаски, слегка поджарить, после этого положить морковь нарезанную кубиком, затем перец также нарезанный кубиком и помидоры, тушить минут 5. Всыпать сухие приправы, размешать. Зажарку выложить в бульон, где варились ребра, положить лавровый лист, выдавить чеснок, вернуть мясо в суп. Ждём когда суп закипит.
Тем временем из теста раскатать тоненькие колбаски и нащипать кусочки размером с фасолину и бросить их в кипящий суп. Через 10 минут в суп добавляем консервированную фасоль, острый перец и солим. Ещё через 10 минут добавляем мелко нарезанную петрушку. Перемешиваем. Накрываем крышкой, убираем с плиты и даём настояться 15 минут. Более подробно смотрите в видеорецепте.