Найти тему
Красный дракон

"Афоня". Неприметные детали из фильма, которые ты, возможно, не замечал.

«Афо́ня» — советская трагикомедия 1975 года, режиссёр Георгий Данелия
«Афо́ня» — советская трагикомедия 1975 года, режиссёр Георгий Данелия
-2

Буквально в самом начале фильма главный геро, Афоня, подходит к таксисту, чтобы прикурить от сигарет. В этот момент можно увидеть на борту машины едва различимую надпись "Ударник социалистического труда". Наверное, это очень порядочный таксист.

-3
-4

После сцены драки за зданием клуба Афоня попадает в милицию - на кадрах видно, что это 13 отделение. Вот не повезло, так не повезло: и по морде получил, и девушка скрылась в неизвестном направлении.

-5

А в этой сцене мы можем наблюдать сгоревший торшер, причём абажур явно заменён на самодельный, из газеты. Что-то мне подсказывает, что такие светильники совсем небезопасны.

-6

Родина Афони, где жила тетя Фрося, которая так и не дождалась его, так и померла у окна в надежде, что "конек-горбунок" когда-нибудь вернется. Деревушка Борщовка а в действительности - это село Диево-Городище в Ярославской области

-7

Герб на кепке у Егозы (Савелий Крамаров ) принадлежит Пярну (Parnu), это порт в Эстонии в 1300 километрах от села Диево-Городище. Теперь понятно, откуда у этой кепки "ноги растут".

-8

Любите своих родных и близких .Спасибо за внимание, всего вам доброго.

(Красный Дракон)