Что нам понадобится для приготовления рулетиков?
1. Баклажаны - 2 шт.
2. Лук зелёный - 2 шт.
3. Чеснок - 2 зубчика.
4. Сыр творожный - 100 - 150г.
5. Сыр твёрдый (какой вам нравится) - около 70 грам.
И майонез по вкусу.
В первую очередь нарезаем баклажаны на нетолстые пласты толщиной около 5 мм. Выкладываем их на слегка смазанный растительным маслом противень. Сверху можно сбрызнуть совсем немного оливковым маслом, а так же стоит посолить.
Отправляем в духовку, запекаем с каждой стороны по 6 - 7 минут при температуре 180 градусов.
Пока баклажаны запекаются, наша задача сделать начинку для рулетиков.
Для этого выкладываем в ёмкость творожный сыр, натираем на тёрке твердый сыр. Чеснок давим в чеснокодавилке или трём на мелкой тёрке, и нарезаем мелко зелёный лук.
Кому-то может показаться хорошей идеей в начинку добавить ещё и майонеза. Добавляйте, в этом ничего плохого нет, вкус он не испортит.
Далее всё тщательно перемешиваем.
Теперь достаём баклажаны из духовки, даём им слегка остыть, чтоб не обжигали руки и приступаем к заворачиванию рулетиков.
Пока они выглядят не очень красиво, но скоро мы это исправим.
Итак берём кусочек баклажана. Накладываем начинку и заворачиваем его вперёд.
По итогу мы получаем очень питательную закуску, которая подойдёт как к повседневному приёму пищи, так и на праздничный стол.
От себя хочу добавить, что сам я баклажаны не сильно люблю, но тут они идеально сочетаются с начинкой и получается, конечно же, очень вкусно. И самое главное не отнимает много сил и времени.