Найти в Дзене
Континент рецептов

Баклажановые рулетики с чесночной начинкой. Хорошая закуска с ярким вкусом.

Что нам понадобится для приготовления рулетиков?

1. Баклажаны - 2 шт.

2. Лук зелёный - 2 шт.

3. Чеснок - 2 зубчика.

4. Сыр творожный - 100 - 150г.

5. Сыр твёрдый (какой вам нравится) - около 70 грам.

И майонез по вкусу.

-2

В первую очередь нарезаем баклажаны на нетолстые пласты толщиной около 5 мм. Выкладываем их на слегка смазанный растительным маслом противень. Сверху можно сбрызнуть совсем немного оливковым маслом, а так же стоит посолить.

Отправляем в духовку, запекаем с каждой стороны по 6 - 7 минут при температуре 180 градусов.

-3

Пока баклажаны запекаются, наша задача сделать начинку для рулетиков.

Для этого выкладываем в ёмкость творожный сыр, натираем на тёрке твердый сыр. Чеснок давим в чеснокодавилке или трём на мелкой тёрке, и нарезаем мелко зелёный лук.

Кому-то может показаться хорошей идеей в начинку добавить ещё и майонеза. Добавляйте, в этом ничего плохого нет, вкус он не испортит.

Далее всё тщательно перемешиваем.

-4

Теперь достаём баклажаны из духовки, даём им слегка остыть, чтоб не обжигали руки и приступаем к заворачиванию рулетиков.

-5

Пока они выглядят не очень красиво, но скоро мы это исправим.

-6

Итак берём кусочек баклажана. Накладываем начинку и заворачиваем его вперёд.

-7
-8

По итогу мы получаем очень питательную закуску, которая подойдёт как к повседневному приёму пищи, так и на праздничный стол.

От себя хочу добавить, что сам я баклажаны не сильно люблю, но тут они идеально сочетаются с начинкой и получается, конечно же, очень вкусно. И самое главное не отнимает много сил и времени.

Еда
6,93 млн интересуются