Найти тему
Континент рецептов

Нежнейшие куринные крылышки с соусом терияки. Для тех, кто любит поострее.

Для данного рецепта нам понадобятся:

1. Куринные крылья - столько, сколько вместится в сковороду, у меня это - 8 шт.

2. Острые перчики - 3 шт.

3. Лук зелёный - 2 -3 шт.

4. Кунжут - 2 - 3 ст. ложки.

5. Соус терияки - 5 - 6 ст. ложек.

-2

Итак, в первую очередь обжариваем кунжут на сковороде без использования растительного масла так, чтобы он немного подрумянился. У меня это заняло около 5 минут. После высыпаем его в тарелочку и оставляем, он нам понадобится только в конце.

-3

Далее спрыснув сковороду совсем немного оливковым маслом, кидаем на неё наши крылья и обжариваем с обеих сторон 2 - 3 минуты.

-4

Пока крылья жарятся, берём острый перец, очищаем его от семян и нарезаем на крупные полоски, добавляем в сковороду к крыльям, перемешиваем, жарим всё вместе не более 5 минут.

-5

После этого добавляем к крыльям и перцу соус терияки, перемешиваем. И сразу же заливаем водой так, чтобы она покрывала крылья, примерно 600 мл.

-6
-7

Оставляем крылья томится 35 - 40 минут. Вода у нас выкипит и останется густой соус.

Теперь наши крылья можно выкладывать.

Выкладываем их в тарелку, посыпаем мелко нарезанным зелёным луком, сверху кунжутом. И заливаем всё это густым соусом, который у нас получился в сковороде.

-8

Результата такого я не ожидал, получилось очень вкусно, для меня - в меру остро. Мясо само получилось нежнейшим.

Есть данное блюдо рекомендуется руками. А как иначе? :) Правда сильно мараются руки.

Всем крайне рекомендую данный рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются