Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Всем любителям овощей, советую приготовить салат в таком исполнении).
"Баклажаны по корейски" один из моих любимый салатов, отлично подходит к любым мясным блюдам, у меня дома его все едят с большим удовольствием.
Очень давно мне этот рецепт подсказала знакомая кореянка, с тех пор и готовлю только так. Давайте уже приступим к приготовлению).
📌Для приготовления рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Баклажаны молоденькие 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Морковь средних размеров 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Кориандр молотый 1 ч/ложка
- Перец черный и красный острый 0.5ч/ложки.
- Приправа для моркови по корейски 0.5ч/ложки
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное 7 ст/ложек
- Уксус 9% 2 ст/ложки
- Сахарный песок 1 ч/ложка
- Соевый соус 3 ст/ложки
- Пучок любой зелени
Простота этого салата заключается в том, что практически все ингредиенты кладем "на глаз", единственно и самое главное, нужно не переборщить с уксусом и сахаром.
Залог вкусного салата это правильно подобранная пропорция уксуса и сахарного песка.
Для начала промываем все овощи под проточной водой, берем баклажан срезаем хвостики и разрезаем пополам.
Далее как у меня на фото, разрезаем на дольки, чтобы обязательно кожица оставалась на баклажане, брусочки должны получиться не очень большие и не маленькие, среднего размера.
Перец и огурец нарезаем тонкой соломкой.
Тем временем ставим наши баклажаны на огонь и варим после закипания 3 минуты.
Далее баклажаны вынимаем из горячей воды и погружаем в чашу с холодной водой, пусть стоят в воде, пока мы подготавливаем другие овощи.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на медленном огне до прозрачного состояния.
Все овощи погружаем в чашу и всыпаем все специи, баклажаны отжимаем от лишней влаги и заливаем маслом все овощи, в чашу добавляем уксус и соевый соус.
Все хорошенько перемешиваем, крошим любую зелень и ставим в холодильник на 2 часа. Вот и все, наш вкуснейший салат готов!
Благодарю, что заглянули на мой канал и желаю вам приятного аппетита!
Если понравилось, то оцените пожалуйста статью лайком и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!