Найти в Дзене
Карамелька

Баклажаны по-корейски: аппетитный салат с необычным вкусом, подходит под любые мясные блюда или просто как закуска

Приветствую вас на канале "Карамелька"!

Всем любителям овощей, советую приготовить салат в таком исполнении).

"Баклажаны по корейски" один из моих любимый салатов, отлично подходит к любым мясным блюдам, у меня дома его все едят с большим удовольствием.

Очень давно мне этот рецепт подсказала знакомая кореянка, с тех пор и готовлю только так. Давайте уже приступим к приготовлению).

📌Для приготовления рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Баклажаны молоденькие  2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Морковь средних размеров 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Кориандр молотый 1 ч/ложка
  • Перец черный и красный острый 0.5ч/ложки.
  • Приправа для моркови по корейски 0.5ч/ложки
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное 7 ст/ложек
  • Уксус 9% 2 ст/ложки
  • Сахарный песок 1 ч/ложка
  • Соевый соус 3 ст/ложки
  • Пучок любой зелени

Простота этого салата заключается в том, что практически все ингредиенты кладем "на глаз", единственно и самое главное, нужно не переборщить с уксусом и сахаром.

Залог вкусного салата это правильно подобранная пропорция уксуса и сахарного песка.

Для начала промываем все овощи под проточной водой, берем баклажан срезаем хвостики и разрезаем пополам.

-2

Далее как у меня на фото, разрезаем на дольки, чтобы обязательно кожица оставалась на баклажане, брусочки должны получиться не очень большие и не маленькие, среднего размера.

-3

Перец и огурец нарезаем тонкой соломкой.

-4

Тем временем ставим наши баклажаны на огонь и варим после закипания 3 минуты.

-5

Далее баклажаны вынимаем из горячей воды и погружаем в чашу с холодной водой, пусть стоят в воде, пока мы подготавливаем другие овощи.

-6

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на медленном огне до прозрачного состояния.

Все овощи погружаем в чашу и всыпаем все специи, баклажаны отжимаем от лишней влаги и заливаем маслом все овощи, в чашу добавляем уксус и соевый соус.

-7

Все хорошенько перемешиваем, крошим любую зелень и ставим в холодильник на 2 часа. Вот и все, наш вкуснейший салат готов!

-8

Благодарю, что заглянули на мой канал и желаю вам приятного аппетита!

Если понравилось, то оцените пожалуйста статью лайком и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!