Многие пробовали салат "Фунчоза", но не все знают, что из рисовой вермишели можно готовить горячее блюдо. Можно приготовить её с грибами, мясом и разными овощами. Я расскажу, как приготовить фунчозу с баклажанами, болгарским перцем и огурцами.
Время приготовления 20 минут.
Ингредиенты:
Рисовая вермишель "фунчоза"— 200 г
Огурцы — 1-2 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Соевый соус — 50-70 мл
Куркума — 1 ст. ложка
Соль — по вкус
Растительное масло — для жарки
Процесс приготовления.
Помойте овощи и нарежьте соломкой.
Обжарьте их поочерёдно на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Я сначала обжарил баклажаны, за ним перец, потом огурцы. Обжаривать нужно на сильном огне, до полуготовности.
Овощи со сковороды выкладывайте в глубокую посуду и оставьте ждать дальнейших действий с их участием. Фунчозу поместите в глубокую миску и залейте кипятком, подождите 5 минут и слейте воду.
Все овощи отправьте в сковороду и поставьте на слабый огонь. Добавьте к овощам куркуму и соевый соус. Если нужно посолите.
Тушите 2 минуты, затем отправьте в сковороду фунчозу. Тщательно перемешайте. Фунчоза с овощами готова.
Приятного аппетита!