Когда перестаешь употреблять глютен (это пшеница, рожь, овес), дрожжи и сахар, сразу встаёт вопрос - Где брать хлеб? В магазине его точно не купишь. Вначале я выпекала хлеб только из зелёной гречки - рецепт здесь. Однако постоянно кушать только его надоедает. Следующий мой рецепт - хлеб из чечевицы - рецепт здесь. Он конечно вкусный, но каждый день или через день его точно есть не будешь. И тогда я придумала хлеб их пшена. Все очень просто. Самое сложное - это пшено замочить на 8-12 часов. Рецепт такой. Сами видите, что продукты очень доступны. Готовить его тоже очень просто. Пшено замочить в воде на 8-12 часов. Хорошо промыть в нескольких водах. Семена льна из измельчить в блендере. Добавить пшено и воду - ещё раз все измельчить. Положить соду, соль со специями, семена кунжута и черного тмина, муку зелёной гречки и растительное масло. Третий раз взбить. Все. Наше тесто готово. Если у вас есть время, то можно дать тесту постоять часа 2 в теплом месте и только потом выпекать. Так его фа