Найти тему
Деревенская душа

Тестирование рецепта заготовки. Заморозила кабачки, а спустя 4 дня приготовила из них рагу

Оглавление

Впервые заморозила на зиму кабачки. И непросто заготовила, а через 4 дня протестировала, насколько изменилась консистенция и вкус.

3 способа замораживания кабачков

В интернете описано три способа замораживания. Два из них не понравились.

  1. Тёртые кабачки дают много сока.
  2. В виде колец для фарширования занимают много места. Альтернатива такой заготовке — замороженный сладкий перец.

Наилучший вариант — нашинковать кубиками.

Только не все так просто. Чтобы не слиплись при минусовых температурах, предварительно подсушивала и помещала в холодильник в корытцах из-под тефтелей.

Кабачки  в ёмкостях из=под мясных полу фабрикатов
Кабачки в ёмкостях из=под мясных полу фабрикатов
Авторы советуют взять поднос. Накрыть пищевой плёнкой и разложить овощ в один слой.
  1. В них раскладывала понемногу кубиков.
  2. Слегка подсушивала.
  3. Потом помещала в пакет для бутербродов и отправляла в морозилку.
  4. Затем через 5-6 часов или сутки вытаскивала и перекладывала в обычный пакет. Некоторые кубики слиплись.

Завесила порцию. Получилось 300 граммов.

Готовые для замораживания кубики
Готовые для замораживания кубики

Можно просто нарезать кубиками и сложить в пакет, не переживая, что слипнутся. Для тушения овощ пойдёт и таком виде. Так и сделаю. Благо впереди август и сентябрь, когда будем собирать урожай.

Шинковала прямо с кожурой, которая нежная и не закостенела. Семечки не убирала — тоже мягкие.

Кабачки с мангольдом

В эти выходные заморозила листья мангольда, которые предварительно помыла, подсушила, нашинковала и смешала с кубиками плода. Сжимала, чтобы вышел воздух. Заготовку использую для щей.

Уже замороженные, максимально спрессованные, спустя двое суток
Уже замороженные, максимально спрессованные, спустя двое суток

В прошлом году делала — понравилось. Вкус напоминает щавель, только нет выраженной кислоты.

Приготовление замороженного кабачка

Через несколько дней использовала кубики для приготовления рагу с рисом и курицей. Нет никакой разницы: свежий это овощ или подвергался заморозке.

В рагу смесь овощей: перец, морковь, сельдерей, зелень
В рагу смесь овощей: перец, морковь, сельдерей, зелень

Поэтому одно отделение морозильной камеры полностью использую для овоща, чтобы хватило нам с мужем и родителям. У них двухкамерный холодильник и места не хватает.

Замораживала также осенью листья свёклы. Тоже всё съели. Их тоже можно смешать с кабачками.

Как вы замораживаете кабачки? Поделитесь опытом.