Неприхотливый к уходу овощ в огороде – мангольд. Посадил, прополол, два раза летом полил, а потом успевай собирать урожай. Сочные листья и стебли использую в приготовлении еды. Раньше добавляла только в первое блюдо. Этой осенью пополнила меню – попробовала новые рецепты. Овощу заморозок не страшен, на грядке в сентябре листьев ой как много! Жаль выкидывать. Вот и давай экспериментировать – кашеварить. По вкусу как цветная капуста Именно так отозвались о тушёных стеблях авторы рецепта. С ними соглашусь. Черешки помыла, порезала, отварила в течение 5-7 минут. Мой совет. Отдельно муку с яйцом не смешиваю, чтобы посуду не пачкать. Когда кладу постепенно, не образуется комочков. Делала гарнир только из черешков. К содержимому можно добавить и нарезанные листья. Блюдо из черешков – гастрономическое открытие сезона 2021 года! Кулинарная оценка 5 баллов. Щи с листьями мангольда Первое с овощем лучше варить на мясе. Получается вкуснее. Брала свинину. На кухне готовила сразу несколько блюд.
Три блюда из мангольда. Что удивило при дегустации
22 сентября 202122 сен 2021
19 тыс
2 мин