Когда на календаре лето, самое время собрать жимолость и приготовить из неё брауни, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Когда на календаре зима, самое время достать из морозилки жимолость и приготовить из неё брауни… Как видите, сезоны меняются, а вкус этого десерта с жимолостью радует всех круглый год.
Ингредиенты (на 8 порций)
Мука высшего сорта – 250 г
Сахар-песок – 150 г
Соль – щепотка
Жимолость (свежая или мороженая) – 150 г
Сливочное масло – 150 г
Куриное яйцо – 2 шт.
Какао-порошок – 100 г
Горький шоколад – 200 г
Разрыхлитель – 15 г
Мороженое – 240 г (8 шариков)
Шаг 1
Соедините все ингредиенты комнатной температуры вместе, кроме шоколада и жимолости, перемешайте до однородного состояния. Добавьте поломанный шоколад и жимолость, снова вымешайте тесто, введите разрыхлитель. Если вы используете замороженную жимолость, после её добавления дайте тесту постоять минут 20 при комнатной температуре, чтобы в дальнейшем вы легко смогли вымешать его до однородной массы.
Шаг 2
Поместите получившуюся массу в форму диаметром 18–21 см и высотой 4–8 см. Разогрейте духовку до 200℃, поставьте пирог на 5 минут. Снизьте температуру до 180℃ и выпекайте ещё 20 минут.
Шаг 3
Остудите пирог в течение нескольких часов. Можно убрать его в холодильник, чтобы вы смогли его аккуратно порезать. Подавать каждый кусочек брауни лучше с шариком сливочного мороженого — так вкуснее.
Приятного аппетита!
Этот рецепт был разработан для проекта "Школа дальневосточной кухни: профессионалы", который реализуется с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Ещё больше рецептов на сайте: https://school.pacificrussiafood.ru/social