Жареная кето-курица с брокколи и сливочным маслом
Ингредиенты (на 4 порции):
🔹150 г Сливочного масла
🔹650 г Куриных бёдрышек
🔹Соль и перец по вкусу
🔹450 г Брокколи
🔹0.5 шт Лука-порей
🔹1 ч. л. Чесночного порошка
Приготовление:
1️ В большой сковороде растопите половину сливочного масла.
2️ Приправьте курицу большим количеством соли и перца и обжаривайте на сковороде с обеих сторон около 20-25 минут (в зависимости от размера курицы). Чтобы куриные бедра не остыли, заверните их в фольгу или поставьте в духовку при низкой температуре.
3️ Пока курица готовится, вымойте и очистите брокколи. Нарежьте на небольшие кусочки. Тщательно промойте лук-порей, чтобы удалить всю грязь, которая может скрываться между слоями, и мелко нарежьте.
4️ В отдельной сковороде растопите оставшееся сливочное масло, вмешайте чесночный порошок, соль и перец. Добавьте на сковороду лук-порей, затем, когда лук станет мягче, брокколи. Обжаривайте ещё пару минут.
5️ Подавайте курицу с овощами, приправив щедрой порцией топлёного сливочного масла.
Пищевая ценность на 1 порцию
6 г Углеводы/ 57 г Жиры/ 32 г Белки/ 3 г Клетчатка/ 671 ккал
❤️ Приятного аппетита ❤️