Найти тему
Умный сейф "iLock You"

ЖИЗНЬ БЕЗ СМАРТФОНА

Первым делом, приходя в кафе, люди просят не меню, а пароль от Wi-Fi. Согласны?

Кто-нибудь вообще помнит какая была жизнь человека без телефона?
  • Дезориентация в пространстве. Представьте, вы не знаете, где ближайший продуктовый, или вдруг заблудились в городе, или приехали в новую страну и не можете найти нужный переулок. Что вы сделаете? Лет пять назад спросили бы дорогу у прохожего или воспользовались картой. Сегодня мы совершенно перестали уметь ориентироваться в пространстве. А собственно, зачем, когда есть смартфон, навигация, автоматическое местонахождение и подробная карта с возможностью прокладывать маршрут.
  • Умение получать удовольствие. Вкусный завтрак, завораживающий восход, встреча с любимым, рука сама тянется за телефоном, чтобы запечатлеть момент радости. Ведь если что-то не сфотографировать, значит, нельзя считать, что это вообще было. 
  • Большой словарный запас и умение выражать свои мысли. Чего больше в вашей переписке с друзьями: слов, осмысленных фраз, интересных мыслей или сокращений, смайликов и ошибок? Текстовые сообщения убивают умение говорить и выражать свои мысли. Мы переносим эту специфическую манеру общаться из соцсетей в реальную жизнь.
  • Спокойствие и крепкий сон. Люди, находящиеся все время на связи, не могут полностью отдохнуть. Врачи сегодня говорят о новом виде психического расстройства: человеку, чей мобильник убран, например, в сумку, постоянно кажется, что телефон звонит или вибрирует. Это происходит даже на физическом уровне, то есть он начинает чувствовать вибрацию разрывающегося от звонков или SMS телефона, хотя на самом деле это просто галлюцинации.

Если вам понравилась данная статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!