Найти тему
Континент рецептов

Русский тяхан с курицей и овощами. Японское блюдо из привычных ингредиентов.

Для приготовления блюда нам понадобятся:

1. Рис - 200г

2. Филе с куриных ножек - 2 окорочка

3. Перец сладкий - 1 шт.

4. Морковь - 2 шт. или 1 шт. крупная

5. Лук -1 шт.

6. Чеснок - 3 - 4 зубчика

7. Небольшое количество имбиря

8. Рисовый уксус - 3 ст. ложки

9. Соевый соус - 4 ст. ложки

10. Соль, сахар

11. Унаги соус по вкусу

В первую очередь отвариваем рис.

Далее рисовый уксус смешиваем с сахаром и немного разогреваем, чтоб сахар растворился в уксусе, я делал это в микроволновке.

-2

Когда рис сварится - смешиваем его с уксусом и откладываем в сторонку.

-3

Теперь нарезаем нашу курочку и обжариваем её в сковороде так, чтобы она не сильно зажарилась - минут 10 достаточно. Вынимаем из сковороды и тоже откладываем.

-4

Нарезаем перец соломкой, лук полукольцами, а морковь удобнее будет натереть на крупной тёрке. Чеснок нарезаем на мелкие кусочки, либо трём на мелкой тёрке - кому как удобнее. Имбирь тоже можно натереть на мелкой тёрке.

-5

В первую очередь обжариваем лук, морковь недолго - 3 - 5 минут, затем добавляем туда перец, имбирь и чеснок. Продолжаем обжаривать около 5 минут.

-6

Добавляем курицу, всё это перемешиваем и тоже жарим минут 5 - 7.

-7

И наконец добавляем в сковороду рис, заливаем соевым соусом, солим, добавляем унаги соус - перемешиваем и томим в сковороде не более 5 минут.

Теперь наше блюдо готово! Раскладываем в тарелочки, сверху можно украсить зеленью, кунжутом.

-8

Еда
6,93 млн интересуются