Для приготовления блюда нам понадобятся:
1. Рис - 200г
2. Филе с куриных ножек - 2 окорочка
3. Перец сладкий - 1 шт.
4. Морковь - 2 шт. или 1 шт. крупная
5. Лук -1 шт.
6. Чеснок - 3 - 4 зубчика
7. Небольшое количество имбиря
8. Рисовый уксус - 3 ст. ложки
9. Соевый соус - 4 ст. ложки
10. Соль, сахар
11. Унаги соус по вкусу
В первую очередь отвариваем рис.
Далее рисовый уксус смешиваем с сахаром и немного разогреваем, чтоб сахар растворился в уксусе, я делал это в микроволновке.
Когда рис сварится - смешиваем его с уксусом и откладываем в сторонку.
Теперь нарезаем нашу курочку и обжариваем её в сковороде так, чтобы она не сильно зажарилась - минут 10 достаточно. Вынимаем из сковороды и тоже откладываем.
Нарезаем перец соломкой, лук полукольцами, а морковь удобнее будет натереть на крупной тёрке. Чеснок нарезаем на мелкие кусочки, либо трём на мелкой тёрке - кому как удобнее. Имбирь тоже можно натереть на мелкой тёрке.
В первую очередь обжариваем лук, морковь недолго - 3 - 5 минут, затем добавляем туда перец, имбирь и чеснок. Продолжаем обжаривать около 5 минут.
Добавляем курицу, всё это перемешиваем и тоже жарим минут 5 - 7.
И наконец добавляем в сковороду рис, заливаем соевым соусом, солим, добавляем унаги соус - перемешиваем и томим в сковороде не более 5 минут.
Теперь наше блюдо готово! Раскладываем в тарелочки, сверху можно украсить зеленью, кунжутом.