Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым способом заготовки малины на зиму, которым пользуюсь на протяжении многих лет и считаю его наиболее простым и удачным.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Малину мыть не нужно, достаточно ее аккуратно перебрать, ягода должна быть чистой, сухой и крепкой.
В миску выкладываем немного ягод и с помощью деревянной толкушки для картофеля мнем малину.
Опять берем немного малины и мнем. Многие делают блендером, а я только толкушкой. Тогда ягода не превращается в пюре и когда будите есть, то будут ощущаться мелкие кусочки ягод.
И теперь добавляем сахар и немного оставляем, примерно 2 - 3 ложки.
Осталось только перемешать ягоду с сахаром, нам надо чтобы сахар полностью растворился.
В чистые стерилизованные банки раскладываем готовое варенье. Ягода не проходит термическую обработку, поэтому ее вкус не меняется и в ягоде сохраняются все полезные витамины.
Теперь сверху посыпаем сахаром который остался и делаем сахарную пробку, благодаря такому способу варенье не прокиснет и покроется плесенью.
Закрываем банки чистыми крышками. Храним такое варенье в холодильнике.
Я готовлю такое малиновое варенье без варки каждый год. Оно бесподобно тем, что малина хранится до следующего лета в холодильнике и это проверено годами. Ароматное, полезное и очень вкусное. Попробуйте приготовить!
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Малина - 1 кг
- Сахар - 1 кг