Найти тему
Сейчас Приготовим!

Едим малину всю осень, зиму и весну, а ягоды как свежие. Ягоды не варю, не замораживаю

Оглавление

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым способом заготовки малины на зиму, которым пользуюсь на протяжении многих лет и считаю его наиболее простым и удачным.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Малину мыть не нужно, достаточно ее аккуратно перебрать, ягода должна быть чистой, сухой и крепкой.

В миску выкладываем немного ягод и с помощью деревянной толкушки для картофеля мнем малину.

-2

Опять берем немного малины и мнем. Многие делают блендером, а я только толкушкой. Тогда ягода не превращается в пюре и когда будите есть, то будут ощущаться мелкие кусочки ягод.

-3

И теперь добавляем сахар и немного оставляем, примерно 2 - 3 ложки.

-4

Осталось только перемешать ягоду с сахаром, нам надо чтобы сахар полностью растворился.

В чистые стерилизованные банки раскладываем готовое варенье. Ягода не проходит термическую обработку, поэтому ее вкус не меняется и в ягоде сохраняются все полезные витамины.

Теперь сверху посыпаем сахаром который остался и делаем сахарную пробку, благодаря такому способу варенье не прокиснет и покроется плесенью.

-7

Закрываем банки чистыми крышками. Храним такое варенье в холодильнике.

-8

Я готовлю такое малиновое варенье без варки каждый год. Оно бесподобно тем, что малина хранится до следующего лета в холодильнике и это проверено годами. Ароматное, полезное и очень вкусное. Попробуйте приготовить!

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Малина - 1 кг
  • Сахар - 1 кг

Крыжовника на зиму заготовлю без варки этим летом еще больше: едим крыжовник всю осень, зиму и весну: ягоды как свежие в муссе. РЕЦЕПТ👉 ТУТ

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым способом заготовки варенья из крыжовника с апельсином и мятой без варки. РЕЦЕПТ👉 ТУТ

Уже 20 лет так делаем: свекровь научила очень просто готовить желе из красной смородины на зиму (храним в шкафу). РЕЦЕПТ👉 ТУТ

Вы представляете насколько этот компот ароматный зимой, а по вкусу напоминает вишневый компот. РЕЦЕПТ👉 ТУТ

Как вам такой рецепт? А вы как заготавливаете крыжовник на зиму? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Еда
6,93 млн интересуются