Найти тему

Летний завтрак: кабачки запеченные с сыром, помидорами и перцем

Кабачков в этом году у нас уродилось много. Пробовала их готовить во всех видах: обжаривала в кляре, запекала в духовке под сыром, делала из драники.

А сегодня утром решала порадовать домашних новым блюдом. Оно простое, готовится недолго и из продуктов, которые всегда под рукой на летней кухне: красный болгарский перец, кабачки, помидоры, сметана, укроп и твердый сыр (в моём случае "Российский").

-2

На три молодых кабачка у меня ушло три крупных помидора, два болгарских перца, 300г сыра и стакан сметаны.

Кабачок нарезаем кольцами толщиной около сантиметра. Помидоры тоже кольцами 0.5 см толщиной. Красный перец - тонкими полукольцами.

Укладываем на глубокий противень плотно друг к другу кольца кабачков, помидоров и перец, как на фото ниже:

Уложенные овощи посыпаем солью.
Уложенные овощи посыпаем солью.

Мелко режем укроп и перемешиваем его со сметаной:

-4

Смесью сметаны с укропом смазываем уложенные на противень овощи:

-5

Трем на крупной терке сыр, посыпаем сверху и отправляем кабачки в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

В итоге получаем вкусный, легкий завтрак:

-6

Можно в этом рецепте укроп заменить любой другой ароматной травкой, например базиликом, петрушкой или зеленым луком.

А можно, не доводя блюдо до полной готовности, залить овощи омлетом и отправить в духовку ещё на 10 минут. Вариантов множество. Кабачки, это вообще очень вкусная вещь.

Кормлю домашних завтраком
Кормлю домашних завтраком

Еда
6,23 млн интересуются