Кабачков в этом году у нас уродилось много. Пробовала их готовить во всех видах: обжаривала в кляре, запекала в духовке под сыром, делала из драники. А сегодня утром решала порадовать домашних новым блюдом. Оно простое, готовится недолго и из продуктов, которые всегда под рукой на летней кухне: красный болгарский перец, кабачки, помидоры, сметана, укроп и твердый сыр (в моём случае "Российский"). На три молодых кабачка у меня ушло три крупных помидора, два болгарских перца, 300г сыра и стакан сметаны. Кабачок нарезаем кольцами толщиной около сантиметра. Помидоры тоже кольцами 0.5 см толщиной. Красный перец - тонкими полукольцами. Укладываем на глубокий противень плотно друг к другу кольца кабачков, помидоров и перец, как на фото ниже: Мелко режем укроп и перемешиваем его со сметаной: Смесью сметаны с укропом смазываем уложенные на противень овощи: Трем на крупной терке сыр, посыпаем сверху и отправляем кабачки в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. В итоге получаем вкус
Летний завтрак: кабачки запеченные с сыром, помидорами и перцем
19 июля 202119 июл 2021
15,6 тыс
1 мин