На завтрак и обед. Курица с грибами и брокколи, запеченная в микроволновке за 10 минут.
На сухое дно кладём нарезанный тонкими полукольцами лук. На лук по краю посуды - грибы (у меня шампиньоны).
В середину - 2 ножки куриные без кожи, а сверху брокколи.
Специи: сухой чеснок, лаврушка, соль и перец молотый (совсем немного).
Готовлю в маленькой стекляной кастрюльке с крышкой.
Выделится сок, смешаются вкусы, и получается просто бомба.
Для тех, кто не имеет опыта готовки в микроволновке: после приготовления пусть несколько минут постоит внутри "для остановки колебаний молекул внутри пищи". Это своими словами сказала, но в инструкции всегда пишут об этом.
Готовое блюдо дополнила листьями салата, помидоркой и огурцом, немного льняного семени посыпала сверху (не обязательно).
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Татиана Сомова