Иногда мне бывает настолько лень готовить, что даже макароны варить, потом сливать, потом готовить соус лень. Поэтому у меня родилась идея все сделать вместе в сковороде.
Быстро и вкусно.
Главное, чтобы под рукой кроме макарон был какой-то вкусный соус и сыр. Уверяю, блюдо станет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты.
- 300 г макарон типа «рожки» или «перья»
- 100 г полутвердого или твердого сыра
- ½ чл ложки итальянских трав
- 2 ст л соуса «арабиата» или карри (от соуса зависит вкус макарон)
- соль, перец-мельница
- 2 ст л растительного масла
Приготовление.
На разогретую сковородку (огонь средний) налейте масло и положите макароны.
Слегка припустите их и добавьте соус, потушите с соусом 2 минуты, а затем залейте кипятком так, чтобы он только прикрывал макароны, перемешайте, доведите до вкуса солью и перцем, накройте крышкой и тушите до готовности макарон и когда выпарится вода.
На это уйдет примерно 10 минут. В конце снимите с огня, посыпьте тертым сыром и подавайте горячим.