Найти тему
Шустрый повар

Ленивые макароны в сковородке с соусом и сыром.

Оглавление

Иногда мне бывает настолько лень готовить, что даже макароны варить, потом сливать, потом готовить соус лень. Поэтому у меня родилась идея все сделать вместе в сковороде.

Быстро и вкусно.

Главное, чтобы под рукой кроме макарон был какой-то вкусный соус и сыр. Уверяю, блюдо станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты.

  • 300 г макарон типа «рожки» или «перья»
  • 100 г полутвердого или твердого сыра
  • ½ чл ложки итальянских трав
  • 2 ст л соуса «арабиата» или карри (от соуса зависит вкус макарон)
  • соль, перец-мельница
  • 2 ст л растительного масла

Приготовление.

На разогретую сковородку (огонь средний) налейте масло и положите макароны.

Слегка припустите их и добавьте соус, потушите с соусом 2 минуты, а затем залейте кипятком так, чтобы он только прикрывал макароны, перемешайте, доведите до вкуса солью и перцем, накройте крышкой и тушите до готовности макарон и когда выпарится вода.

На это уйдет примерно 10 минут. В конце снимите с огня, посыпьте тертым сыром и подавайте горячим.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются