После музея Высоцкого мы двинулись подальше от городского шума в Дендропарк. Действительно все устали от бурной городской жизни и полный комфорт испытали только, когда вошли в это дивное место)
Парк был полон людей, но не переполнен, в самый разгар дня там вполне можно было тихо посидеть на лавочке или пройтись по пустым аллеям.... а также практически влезть на скалы))
После парка мы отправились в сторону места где можно перекусить, это было рекомендованное нам место. Рекомендованное из-за демократичных цен, но нам не понравилось. Тем более, что там мы обнаружили удивительную особенность общепита Екатеринбурга, которого нет у нас в Перми - это вход в туалет через кодовый замок! Код от туалета печатается на чеке, так что посторонние посетители кафе в туалет не попадут) Странная какая-то особенность.. и есть она не во всех заведениях...
После обеда мы решили вернуться в отель и отдохнуть. Конечно же все крепко уснули и проспали чуть дольше чем планировали - все-таки ранний подъем на поезд, около 4 утра, дал о себе знать))
Где-то около 8 вечера мы снова вышли погулять, но не далеко ушли - захотели кофе и заглянули в достаточно милое заведение очень стильно оформленное. Хотели там задержаться чтоб попить кофе и может что-то перекусить слегка, но бариста сказал нам что закрывается, но "кофе, конечно же, сделает". Пока ждали наш кофе я фотографировала кафе.
Место оказалось колоритное, я такие люблю. Да и котики опять же)))
Получив наш кофе мы двинулись на набережную, разместились на лавочке и попивали кофе... ничто не предвещало как говорится ...)) И тут вдруг сын подскакивает и с возгласом: я забыл рюкзак! Удирает обратно в кафе. Мы остаемся на лавочке и попиваем кофе дальше, попутно в голове я перебираю варианты законного проникновения в закрытое заведение и варианты попадания в наш отель, потому что в этом рюкзаке были ключи от номера))). Минут через пять сын возвращается счастливым потому что кафе не закрылось и рюкзак он спокойно забрал оттуда, где его оставил))
Вечером на Екатеринбуржской набережной начинается своя особенная жизнь. Разные музыканты, танцоры - в тот вечер были совсем маленькие ребята от 5 до 12 лет, которые устроили своеобразный батл под музыку, которую играл музыкант по соседству, клуб шахматистов - пенсионеры, которые играли на нескольких досках. И конечно же закат, который всегда прекрасен! Люблю снимать в таком освещении!
Потом мы спустились в подземный переход и перешли в другую часть набережной, точнее это уже не набережная, а плотина, которая построена на реке.
Там тоже своя жизнь, уже другие музыканты, также множество гуляющих. И много всякого разного интересного, например, скульптуры, которые были облеплены фотографирующимися, поэтому снять все не получилось.
На берегах пруда расположены сразу два музея архитектуры и дизайна, куда я очень хотела сходить, но не успела и изобразительных искусств. Рядом с музеем архитектуры и дизайна целая выставка разных старинных образцов техники, весьма внушительной на вид)
Становилось все темнее, да и музеи были уже закрыты, поэтому мне пришла в голову идея сходить посмотреть подсветку на Ельцин-центре и мы отправились туда))
Продолжение следует....