От его шефа Никиты Сечина
И так как я делаю авокадо тост? Главное – качественные продукты: хороший хлеб и хороший спелый авокадо. На один тост понадобится:
- Ломоть хлеба (я беру солодовый бездрожжевой)
- 1 спелый авокадо
- 1 ст.л. с горкой сливочного сыра
- 30 мл жирных сливок
- Горсть салатных листьев и/или шпината
- Оливковое масло, лимонный сок, соль-перец
Для начала поджарим хлеб – чтоб была хрустящая корочка, а внутри он остался мягким. Сливочный сыр надо взбить со сливками и добавить чуть соли.
Половину авокадо отправляем в блендер с каплей лимонного сока и солью. Вторую половину красиво нарезаем на дольки.
Теперь выкладываем на хлеб сыр, потом крем из авокадо, потом зелень, потом авокадо.
Что можно добавить: яйца (всмятку, пашот или крутые дольками), слабосоленую рыбу, икру, ростбиф. Но! Самая интересная добавка – это абрикосы и персики, они сейчас в самом сезоне. А зимой можно сделать авокадо-тост с хурмой.
Чем такой завтрак запивать? Игристыми с долгой выдержкой на осадке, чтобы были тона выпечки, бриоши, круассанов, лесных орехов и желтых фруктов, тех самых персиков и абрикосов.