Найти тему
Foodgeek.ru

Домашнее ванильное мороженое с персиками-гриль и гранолой

Встречаем лето с прекрасным десертом: персиками-гриль с домашними ванильным мороженым и гранолой. Все его составные части прекрасны и вкусны по отдельности. Особенно радует нежнейшее мороженое, которое очень просто готовится в обыкновенной морозилке. Но все же попробуйте собрать все ингредиенты вместе - это просто бомба! Особенно, если под рукой есть еще немного бальзамического уксуса и меда.

Понадобятся:

Для персиков:

4-5 персиков, нектаринов

20 г сливочного или оливкового масла

½ ч. л. молотой корицы

2-3 ст. л. десертного вина или ликера (по желанию)

Для мороженого:

200 г маскарпоне

270 г сгущенного молока

500 г сливок 35% жирности

2 ч. л. сахара с натуральной ванилью

1 щепотка соли

Для гранолы:

200 г овсяных хлопьев

100 г кешью (или других орехов)

150 г меда

3 ст. л. кокосового масла (или сливочного)

2 ч. л. ванильного сахара

1 щепотка соли

Для подачи (по желанию):

печенье

мед

бальзамический крем

Для приготовления мороженого: в миске взбить с помощью миксера маскарпоне и сгущенку до однородного гладкого состояния. Добавить сливки, ванильный сахар и соль. Продолжить взбивать эту массу до состояния мягких пиков. Это займет не менее 7-10 минут. Затем переложить массу в контейнер и отправить в морозилку на ночь.

Духовку разогреть до 180 градусов в режиме верх+низ. Кешью крупно нарезать.

Форму для запекания застелить пергаментом.

В сотейнике прогреть мед и кокосовое масло, смешать до однородного состояния. Снять с огня и добавить к ним ванильный сахар и соль.

Добавить в сотейник овсянку с кешью и перемешать так, чтобы они полностью покрылись полученной смесью.

Отправить в духовку на 10 минут, затем достать форму, перемешать и запекать еще 10 минут до золотистого цвета. Достать из духовки, еще раз перемешать и дать остыть.

Разогретую сковороду-гриль на среднем огне смазать растительным маслом. Персики разрезать на половинки, удалить косточку и смешать с маслом, корицей и вином (если используете его). Дать постоять 5 минут, затем обжарить на сковороде гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подавать персики горячими, с ванильным мороженым, гранолой, медом, бальзамическим уксусом и печеньем. Приятного аппетита!

-2