Очень приятный на вкус домашний грушевый ликер. Нашим милым девушкам он придется по вкусу. Это настоящий десерт за праздничным столом.
Готовить его очень просто. Главное условие -груши для напитка выбираем спелые и ароматные , без признаков подпорченности. Но и есть минусы у продукта. Готовить его долго.
Нам потребуется:
- 4 груши
- 500 мл самогона 45%
- 1.5 стакана сахара(или по вкусу)
- 7-10 грамм дубового сегмента средней обжарки
- 1 грамм ванилина (или по вкусу)
- щепотка молотой корицы
- 500 мл воды.
Готовим.
Дубовый сегмент промываем . Заливаем на ночь холодной водой.
Сливаем воду, заливаем кипятком и кипятим на слабом огне 30 минут. Сливаем и даем древесине полностью высохнуть.
Укладываем дубовый сегмент в емкость и заливаем самогоном. Убираем на 20 дней в темное место. Раз в 5-7 дней делаем аэрацию.
По истечении времени две груши моем , удаляем плодоножку и сердцевину. Режем на мелкие кусочки и кладем в емкость с самогоном.
Добавляем ванилин, закрываем герметично и убираем на 5-7 дней в темное место. Как только пройдет время, процеживаем и фильтруем напиток.
Чистим еще две груши. Режем на небольшие кусочки.
Теперь нужно поместить груши в кастрюлю вместе с сахаром и залить водой. Перемешать и довести всё до кипения на среднем огне. Варим 5 минут на слабом нагреве. Даем остыть.
Смешиваем сироп со спиртовым настоем. Перемешиваем и убираем в холодное место на 3-4 дня.
Далее процеживаем напиток и убираем снова на холод на 10 дней.
Сливаем аккуратно с осадка и фильтруем подукт. Наш ликерчик готов.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Смотрим: