Найти тему

Грушевый ликёр из самогона. "Искушение Тамары".

Оглавление

Очень приятный на вкус домашний грушевый ликер. Нашим милым девушкам он придется по вкусу. Это настоящий десерт за праздничным столом.

Изображение graindivresse с сайта Pixabay
Изображение graindivresse с сайта Pixabay

Готовить его очень просто. Главное условие -груши для напитка выбираем спелые и ароматные , без признаков подпорченности. Но и есть минусы у продукта. Готовить его долго.

Нам потребуется:

  • 4 груши
  • 500 мл самогона 45%
  • 1.5 стакана сахара(или по вкусу)
  • 7-10 грамм дубового сегмента средней обжарки
  • 1 грамм ванилина (или по вкусу)
  • щепотка молотой корицы
  • 500 мл воды.
-2

Готовим.

Дубовый сегмент промываем . Заливаем на ночь холодной водой.
Сливаем воду, заливаем кипятком и кипятим на слабом огне 30 минут. Сливаем и даем древесине полностью высохнуть.
Укладываем дубовый сегмент в емкость и заливаем самогоном. Убираем на 20 дней в темное место. Раз в 5-7 дней делаем аэрацию.
По истечении времени две груши моем , удаляем плодоножку и сердцевину. Режем на мелкие кусочки и кладем в емкость с самогоном.
Добавляем ванилин, закрываем герметично и убираем на 5-7 дней в темное место. Как только пройдет время, процеживаем и фильтруем напиток.
Чистим еще две груши. Режем на небольшие кусочки.
Теперь нужно поместить груши в кастрюлю вместе с сахаром и залить водой. Перемешать и довести всё до кипения на среднем огне. Варим 5 минут на слабом нагреве. Даем остыть.
Смешиваем сироп со спиртовым настоем. Перемешиваем и убираем в холодное место на 3-4 дня.
Далее процеживаем напиток и убираем снова на холод на 10 дней.
Сливаем аккуратно с осадка и фильтруем подукт. Наш ликерчик готов.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Смотрим:

Еда
6,93 млн интересуются