ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Мясо, а потом говяжий жир пропустить один раз через крупную решетку мясорубки, замесить фарш, побить его как следует о твердую поверхность и отправить на полчаса в холодильник отлежаться.
2. Для соуса перемешать до однородной массы пасту из чипотле, майонез, кетчуп и мелко нарезанную кинзу (20 г).
3. Растопить сливочное масло и потомить в нем картофель в мундире — минут десять на среднем огне. Затем обжарить его во фритюре до легкой золотистой корочки. После этого разрезать вдоль на четвертинки и обжарить на ложке растительного масла — с веткой розмарина и чесноком. Посолить, поперчить.
4. Сформировать из фарша с помощью кулинарного кольца котлеты. Жарить на столовой ложке растительного масла две с половиной минуты, затем перевернуть, посолить и поперчить, выложить на прожаренную сторону по ломтику сыра. Вторую сторону жарить тоже две с половиной минуты.
5. Кочаны айсберга разрезать на четыре части каждый. Четыре четвертинки намазать перечным соусом, затем выложить по котлете. На оставшиеся четвертинки поместить нарезанные огурцы, помидоры и лук, а также кинзу.
Вместо пасты из чипотле можно использовать пасту из паприки или аджику. А картофель сварить не в сливочном масле, а в воде. Хотя в масле гораздо вкуснее.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!