Легкий суп с кукурузой по‑румынски
Ингредиенты:
🔹 Картофель 2 штуки
🔹 Морковь 1 штука
🔹 Корень петрушки 1 штука
🔹 Корень сельдерея 1 штука
🔹 Лук репчатый 1 головка
🔹 Зерна кукурузы свежие 50 г
🔹 Масло оливковое 1 ст л
🔹 Зелень по вкусу
🔹 Соль по вкусу (По желанию можно добавить курочку и болгарский перец)
Приготовление:
1.Овощи промыть, очистить, нарезать: картофель ломтиками, морковь соломкой.
2 Мелко нарезать репчатый лук, корень петрушки и сельдерея.
3 Отварить зерна кукурузы молочной спелости. Спассеровать лук и коренья.
4 Вскипятить воду (по желанию можно взять мясной бульон),
5 Положить туда последовательно картофель и морковь, за 15 минут до готовности супа положить пассерованные коренья и зерна кукурузы.
6 При подаче суп посыпать зеленью.
На 100грамм - 92.92 ккал
Б/Ж/У - 1.77/4.12/12.94
❤️ Приятного аппетита ❤️