Итак, после того, как мы радостно обгорели и от души поплавали в море, мы решили прозондировать почву в чужой стране.
И вечером направили свои стопы через дорогу – в местные торговые ряды, где с комфортом разместились акулы империализма.
Как говорится в одной хорошей книжке, «…разноголосица торгующихся, горы фруктов и овощей, перекупщики с невинными глазами младенцев – все это воспламеняет душу, возбуждает сердечную деятельность.»
Вот примерно так у них там все выглядит. Кстати, обратите внимание на вывеску: они буквы «ч» и «у» путают. Но об этом я отдельно обещала рассказать.
И все тебе проходу не дают. С одной стороны кричат в рифму:
- Заходите, девушки, потратьте ваши денежки.
С другой – называют красавицами (правда, в основном это к дочери обращались). С третьей просто чуть не за руки тащат.
А нам надо было сумку купить. Вместительную, но не особо дорогую. Поэтому Ведьма Анафемовна (так здесь зовут мою сестру) ворвалась в ближайший магазин с решительным видом и начала ломать шаблоны, требую самую плохую и дешевую сумку. И упорно отметая хорошие и дорогие, которые «будут вечными»:
- Мне не нужно вечную, мне нужно на один раз, всякую фигню увезти, у вас же купленную.
Что характерно, вместо 2,5 тыс. на наши деньги купили за 1100, что ли. Там еще Бездна (это имя моей дочери здесь) стояла с телефоном и деловито переводила доллары в рубли с уточнениями:
- Дорого. А это уже дешевле.
В результате несчастный турок, которому мы все заморочили голову, спросил у Ведьмы Анафемовны, как ее зовут. И уточнил вопрос о ее замужестве, выразительно поглядывая на руки (в смысле, что там не было обручального кольца).
И, главное, так деловито заявляет:
- Ты не замужем, я тоже неженатый.
И тоже руки без колец показывает.
Мы ждем логического продолжения, типа:
- Приходи вечером на сеновал.
Ага, щас!
- Проходи, посмотри у меня кошельки.
Странная логика. Если не замужем, надо срочно хотя бы кошелек купить? ))
В результате всего Бездна от нас гордо отделилась и решила погулять одна. И купить кое-что.
Так что вы думаете? Этот ребенок пошел в «Мигрос» (это как наша «Пятерочка»), купил мне турецкий кофе дешевле, чем у акул империализма.
Но она на этом не остановилась. Походила по акулам. В отеле сравниваем покупки. Мы купили 7 магнитов за 5 долларов. Она – 15 магнитов за 5 долларов. )))) Мы купили коробку лукума за 2 доллара. Она – 5 маленьких коробочек за те же 2 доллара. ))))
В процессе общения пользовалась смесью из русского и английского. Если начинали очень уж наседать – говорила, что она вернется, только возьмет у родителей деньги (или вернется с родителями). Ей даже бутылку холодной воды подарили. ))))
Так что дочь «пошопилась» намного удачнее, чем мы. )))
Вы согласны?
Пишите, а также ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал – узнаете много нового и интересного!
P.S.: Меня еще удивило отличие нашей таможни от их. Правда, во всех странах цеплялись почему-то исключительно к Ведьме Анафемовне. У нас ее попросили показать жидкость для линз, но пропустили с ней. В Турции на жидкость и не посмотрели, но велели снять заколку (вернули) и отняли ножик, который она сдуру сунула в ручную кладь. Там была вилка, ложка, ножницы, шило, еще куча всего. И самое главное - штопор! Наши не обратили внимания, а турки отняли такую ценную вещь. (( Эх!
Предыдущая статья о Турции здесь: «Турция. Как мы сдуру обгорели в первый же день, или не ходите на встречу с гидами»
Следующая статья о Турции здесь: "Турция. Как моя сестра пугала турецких горничных посредством Цоя, а моя дочь их спасла"
А полностью весь цикл будет в рубрикаторе: ««Записки репетитора» - все по полочкам, все по рубрикам»
Вот о чем я писала 18 июля в прошлом году:
Чудес не бывает: как я отказалась позаниматься с ребенком