Детям этот десерт не понравился - они выели только клубничный соус со сливками, а моцареллу оставили нетронутой.
А мне всё очень понравилось.
Соус кисловато-сладкий, с сильным ароматом. И в этом нежном соусе приятно ощущаются упругие резинистые кусочки моцареллы.
СОСТАВ
На 3-4 порции
150~200г клубники или малины
~2 ст ложки сахара (40~50г)
150г моцареллы
при желании - взбитые с сахаром сливки
Ягоды растолочь и смешать с сахаром.
С моцареллы слить рассол.
Нарезать моцареллу небольшими шайбами или кубиками.
Смешать моцареллу с ягодным соусом.
Желательно дать настояться от 30 минут до 2-х часов, чтобы моцарелла пропиталась вкусом и ароматом ягод.
Разложить десерт по креманкам или бокалам.
При желании украсить взбитыми сливками.
Источник: https://www.good-cook.ru/proth/proth_168.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая