В жаркие дни холодные супы – то, что нужно! А еще они идеальны для тех, кто следит за фигурой.
Выбирайте блюдо на свой вкус или попробуйте все. А готовые ингредиенты заказывайте с доставкой, чтобы не ходить в магазин в такое пекло.
1. Окрошка
Калорийность: 59,2 ккал / 100 г.
Ингредиенты: кефир — 1 л; огурец — 2 шт.; редис — 4-5 шт.; яйца — 2 шт.; куриная грудка — 200 г; зелёный лук — 3-4 пера; укроп, петрушка и кинза — большой пучок; чеснок – 2 зубчика; соль, перец по вкусу.
Всё очень просто! Нарезайте овощи и зелень, натрите яйцо на крупной тёрке и чеснок на мелкой. Посолите, поперчите и залейте кефиром.
2. Свекольник
Калорийность: 26,9 ккал / 100 г.
Ингредиенты: кефир — 1 л; свёкла — 3 шт.; картошка — 2 шт.; огурцы — 2 шт.; яйца — 4 шт.; хрен; сок лимона; зелень; соль, сахар по вкусу.
Летняя версия борща с простым рецептом! Натрите свёклу, яйца и огурцы на крупной тёрке. Картошку нарежьте мелкими кубиками, переложите в большую посуду или кастрюлю и залейте кефиром. Перемешайте, если вкус не совсем еще идеален, добавьте лимон, соль, сахар и хрен.
3. Гаспачо
Калорийность: 47 ккал / 100 г.
Ингредиенты: помидоры — 2-3 шт.; сладкий перец — 1/2 шт.; огурец — 1 шт.; чеснок — 1 долька; оливковое масло — 1 ч. л.; базилик — 1 листик; петрушка по вкусу; соль, перец по вкусу; вода — 100 мл; лёд по желанию.
Суп родом из солнечной Испании! Очистите помидоры от кожицы. Это проще сделать, если залить их кипятком и оставить на пять минут. После чего измельчите в блендере до однородной массы помидоры, половинку перца, базилик, чеснок, соль, масло и воду. Отправьте в холодильник на час. Подавайте, украсив петрушкой, огурцом, перцем и льдом.
4. Огуречный суп с креветками
Калорийность: 126,4 ккал / 100 г.
Ингредиенты: огурцы — 600 г; зелёный лук — 40 г; греческий йогурт — 100 г; отварные креветки; крем-сыр низкой жирности; сок лайма или лимона — 2 ч.л.; чеснок и укроп по вкусу.
Рецепт для гурманов! Вымойте огурцы, нарежьте кубиками. Почистите чеснок, измельчите с огурцами в блендере, после чего добавьте и измельчите другие ингредиенты, кроме креветок. Пюре разлейте по тарелкам, добавьте креветки и сверху веточку укропа.
5. Яблочный суп
Калорийность: 50,5 ккал / 100 г.
Ингредиенты: зелёные яблоки — 6 шт.; луковица — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; корень свежего имбиря — 3 см; сливки жирностью 20% — 500 мл; сливочное масло — 1 ст. л.; соль; свежемолотый белый перец.
Проколите яблоки вилкой и запеките их до мягкого состояния в микроволновке или духовке, очистите от сердцевины. Лук, чеснок и имбирь очистите и измельчите, поджарьте на масле 10 минут. Добавьте 200 мл воды, вскипятите, посолите и поперчите. Яблочную смесь смешайте с овощами, жидкостью и сливками, измельчите в блендере до состояния пюре и охладите. Украсьте розовым перцем и мятой.
Приятного аппетита!