Рецептов "полезных сладостей" довольно много, но у этой версии есть одно принципиальное отличие: эти изумительные конфеты рассматриваются не как десерт, а как полноценный прием пищи - а это значит, что вы можете с чистой совестью позволить себе довольно крупную порцию. Изрядная часть их энергетической ценности приходится на чистый диетический белок, дополненный минимальным количеством полезного растительного жира, а углеводы отсутствуют вовсе.
Вместе с тем, вкус этого десерта настолько правдоподобно воссоздает покупные сладости (спасибо производителям спортпита), что остается лишь удивляться, как вообще такое возможно.
Ингридиенты:
- 90 г обезжиренного творога
- 12 г протеина с ванильным или шоколадным вкусом
- 10 г арахисовой пасты
- 10 г кокосовой пасты
- 10 г фисташек
- 5 г какао-порошка
- Смесь специй к кофе и десертам
кБЖУ:
На порцию/указанное количество: 307/29/17/7
Приготовление:
1. Заранее подготовьте требуемое количество очищенных фисташек.
2. ... после чего измельчите их при помощи блендера.
3. Пока что откладываем орехи в сторону и подготавливаем остальные компоненты нашего рецепта.
4. Смешиваем творог, протеин, какао, специи, кокосовую и арахисовую пасту в указанном выше соотношении. Для этого лучше всего снова использовать блендер - чем более однородной будет полученная смесь, тем меньше ассоциаций с обычным творогом она будет вызывать.
5. Делим "тесто" на 5-6 равных частей и лепим из них шарики. Если творог липнет к рукам, то смочите их водой.
6. Обкатываем каждую из конфет в ореховой крошке и убираем в морозильную камеру.
Обычно я вынимаю их оттуда за 20-30 минут до подачи. Как правило, мне нравится сочетать их с каким-нибудь зеленым коктейлем из листовых овощей, поскольку классический вариант с фруктами неизбежно порождает не слишком-то диетичное сочетание жира (орехи) и сахара (фруктоза), а свежая клетчатка все-таки нужна.
Питайтесь правильно, получайте удовольствие от процесса и добивайтесь намеченных целей. Ну а если вам понравился этот рецепт и вы хотели бы видеть в своей Ленте больше подобных рецептов, то вы можете помочь развитию канала, оставив любой комментарий под этим постом или подписавшись на канал. Спасибо, что остаетесь на связи.
До скорого!