Шоколадный торт «Капрезе» — простая и доступная итальянская классика. Традиционный пирог участвует в нескольких итальянских легендах. «Капрезе» переводится как «с острова Капри», именно оттуда он родом. Самая известная — о том, как повар, готовивший его для мафиози, собравшихся на встречу, забыл положить в тесто муку. Получилось отлично, и поэтому пирог получил альтернативное название — пирог «Аль Капоне».
1. Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом
2. Желтки отделить от белков, взбить миксером с половиной сахара до состояния пены.
3. Продолжая взбивать желтки, добавить шоколад и миндальную муку, апельсиновую цедру. Все перемешать.
4. Отдельно взбить белок и оставшуюся часть сахара до пены. Соединить с полученной массой.
5. Залить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20–25 минут.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru