Фаршированные перцы - очень популярное блюдо. И у каждой хозяйки имеется свой рецепт перцев.
Сегодня я поделюсь своим рецептом, благо в огороде созрели перцы.
Что нам нравится в этом блюде? Сочность начинки, вкус, аромат, вкусная оболочка, точнее говоря, сам перец!
Чтобы начинка была сочной и чтобы это осуществлялось не за счет соуса, я добавляю в начинку немного свежей капусты, натертой на крупной терке. Хоть терка и крупная выбирается, но капуста получается не крупнее мелко нарезанного лука. Он тоже присутствует в начинке. Лук и капусту обжариваю последовательно на растительном масле.
В конце статьи я разместила видео этого рецепта
Фарш мясной готовлю самостоятельно из говядины, баранины и свинины. Всего примерно поровну.
Рис. Как без него? Его промываю и отвариваю до полуготовности в 1 л воды, откидываю на дуршлаг, не промываю.
Фарш солю, перчу, хорошо перемешиваю, отбивать фарш не надо. Можно добавить в него мелко рубленную зелень!
Перцы. Сначала я примеряю перцы к кастрюле. Кастрюлю беру с вертикальными стенками, чтобы все перцы стояли. Наполняю пустую кастрюлю перцами, точно определяю необходимое их количество.
Затем у перцев удаляю плодоножку, семечки, чайной ложкой с тонкими краями зачищаю стенки.
Заполняю плотно перцы фаршем, также ставлю в кастрюлю.
Готовлю поджарку из лука, нарезанного четверть кругами, моркови соломкой, заливаю все соком помидоров, солю и перчу по вкусу, довожу до кипения и выливаю сверху на перцы. Часть соуса оставляю.
Если соуса мало, то сверху поливаю еще бульоном - 2-3 половника. Вкладываю между перцами в кастрюлю лавровый лист. Ставлю на плиту и варю в зависимости от толщины стенок перца 30-45 минут.
Зачем я оставляю часть соуса? Делаю это не всегда, а только тогда, когда остается часть заготовленного мясного фарша. Формирую из них тефтели. В сотейник выливаю часть соуса, добавляю бульон - 2-3 половника, довожу до кипения и выкладываю в него тефтели. С момента закипания соуса готовлю на медленном огне 30 минут.
Фаршированные перцы получаются очень вкусными, сочными, ароматными! Сочность их обеспечивается не только соусом, но и наличием в фарше обжаренной капусты!
Сверху перцы можно посыпать мелко рубленной зеленью!
Ингредиенты
- Мясной фарш (говядина, баранина, свинина) - 1000 г
- Рис - 200 г- 1 стакан
- Лук - 150 г в начинку + 150 г в зажарку (3 шт среднего размера)
- Капуста - 300 г
- Масло растительное - 40 мл для обжарки лука и капусты+ 40 мл - для зажарки
- Лавровый лист - 2-3 шт
- Перец черный молотый - по вкусу в начинку и в зажарку
- Морковь - 1 шт соломкой - в зажарку
- Помидоры - 0,5 кг или томатная паста - 1 ст.ложка и стакан воды
- Соль - 1,5 ч. ложки в начинку + 0,5 ч.ложки в зажарку
- Зелень мелко рубленная- посыпать на готовые перцы
А теперь обещанное видео этого рецепта:
Попробуйте приготовить и Вы не будете разочарованы!
Мне очень важно Ваше мнение, напишите его в комментариях! И будьте здоровы!
_____