Найти тему
ОчВкусноДома

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы - очень популярное блюдо. И у каждой хозяйки имеется свой рецепт перцев.

Сегодня я поделюсь своим рецептом, благо в огороде созрели перцы.

Что нам нравится в этом блюде? Сочность начинки, вкус, аромат, вкусная оболочка, точнее говоря, сам перец!

Фаршированные перцы
Фаршированные перцы

Чтобы начинка была сочной и чтобы это осуществлялось не за счет соуса, я добавляю в начинку немного свежей капусты, натертой на крупной терке. Хоть терка и крупная выбирается, но капуста получается не крупнее мелко нарезанного лука. Он тоже присутствует в начинке. Лук и капусту обжариваю последовательно на растительном масле.

В конце статьи я разместила видео этого рецепта

Фарш мясной готовлю самостоятельно из говядины, баранины и свинины. Всего примерно поровну.

Рис. Как без него? Его промываю и отвариваю до полуготовности в 1 л воды, откидываю на дуршлаг, не промываю.

Фарш солю, перчу, хорошо перемешиваю, отбивать фарш не надо. Можно добавить в него мелко рубленную зелень!

Перцы. Сначала я примеряю перцы к кастрюле. Кастрюлю беру с вертикальными стенками, чтобы все перцы стояли. Наполняю пустую кастрюлю перцами, точно определяю необходимое их количество.

Подготовленные перцы для фарширования
Подготовленные перцы для фарширования

Затем у перцев удаляю плодоножку, семечки, чайной ложкой с тонкими краями зачищаю стенки.

Заполняю плотно перцы фаршем, также ставлю в кастрюлю.

Фаршированные перцы
Фаршированные перцы

Готовлю поджарку из лука, нарезанного четверть кругами, моркови соломкой, заливаю все соком помидоров, солю и перчу по вкусу, довожу до кипения и выливаю сверху на перцы. Часть соуса оставляю.

Готовые фаршированные перцы
Готовые фаршированные перцы

Если соуса мало, то сверху поливаю еще бульоном - 2-3 половника. Вкладываю между перцами в кастрюлю лавровый лист. Ставлю на плиту и варю в зависимости от толщины стенок перца 30-45 минут.

Зачем я оставляю часть соуса? Делаю это не всегда, а только тогда, когда остается часть заготовленного мясного фарша. Формирую из них тефтели. В сотейник выливаю часть соуса, добавляю бульон - 2-3 половника, довожу до кипения и выкладываю в него тефтели. С момента закипания соуса готовлю на медленном огне 30 минут.

Тефтели из остатков фарша
Тефтели из остатков фарша

Фаршированные перцы получаются очень вкусными, сочными, ароматными! Сочность их обеспечивается не только соусом, но и наличием в фарше обжаренной капусты!

Сверху перцы можно посыпать мелко рубленной зеленью!

Фаршированные перцы и тефтели из остатков фарша
Фаршированные перцы и тефтели из остатков фарша

Ингредиенты

  • Мясной фарш (говядина, баранина, свинина) - 1000 г
  • Рис - 200 г- 1 стакан
  • Лук - 150 г в начинку + 150 г в зажарку (3 шт среднего размера)
  • Капуста - 300 г
  • Масло растительное - 40 мл для обжарки лука и капусты+ 40 мл - для зажарки
  • Лавровый лист - 2-3 шт
  • Перец черный молотый - по вкусу в начинку и в зажарку
  • Морковь - 1 шт соломкой - в зажарку
  • Помидоры - 0,5 кг или томатная паста - 1 ст.ложка и стакан воды
  • Соль - 1,5 ч. ложки в начинку + 0,5 ч.ложки в зажарку
  • Зелень мелко рубленная- посыпать на готовые перцы

А теперь обещанное видео этого рецепта:

Попробуйте приготовить и Вы не будете разочарованы!

Мне очень важно Ваше мнение, напишите его в комментариях! И будьте здоровы!

_____

Еда
6,23 млн интересуются