Пять лет назад проект SOS.CAFE начинался как небольшая сосисочная в центре столицы. Тогда мы пообещали, что полностью изменим общее представление о всеми любимой еде из детства — о сосисках. И, как видите, не обманули.
С 2016 года мы стабильно снабжаем вас сосисками всех существующих и несуществующих видов: остропряными и мускатными, крупнорублеными, мюнхенскими, перцовыми, классическими венскими. Подаем их с соусами на любой вкус и цвет, с интересными гарнирами.
Но кроме того в нашем меню регулярно появляется все больше новых позиций — иногда даже не связанных с сосисками. В честь юбилея мы решили поностальгировать и вспомнить, как менялась еда в SOS.CAFE.
Больше чем просто хот-доги
Что такого особенного в наших сосисках? Все они универсальны и подходят для любой ситуации, настроения и компании. А как хороши они в хот-догах!
Сами хот-доги в нашем меню под стать сосискам, совсем не скучные. Мы даже подаем их не только в традиционных булочках, но и в гонконгских вафлях или тортилье.
А иногда при создании хот-догов мы вообще не используем сосиски: например, для сладких банана-догов, кёфте-догов или балык экмек в формате хот-дога.
Да и хот-доги с сосиской в нашем меню отличаются от привычных. Например, в начинке Buffalo Wing Dog главную роль играют куриные крылья, для Cheesesteak Dog мы используем говяжью вырезку, а для Chorizo BBQ Dog — мясной соус с чоризо. А уж о знаменитом Mac N Cheese Dog с чипсами из бекона знают, наверное, все: не зря это — наш хит вот уже много лет подряд
Бургеры-герои
Бургеры в SOS.CAFE в буквальном смысле — настоящие герои, со своими характерами. Например, осенью 2019 на сезонных «гастролях» у нас были «Джокер» и «Чебурашка».
А главными звездочками основного меню вот уже много лет подряд остаются «Ирокез» с картофелем фри, симпатичный и жуткий «Дракула» и мимимишный «Пикачу».
Название последнему, кстати, придумали сами гости: поначалу бургер со сладкой кукурузой, беконом и обжаренной моцареллой назывался «Ушастиком», но имя знаменитого покемона ему подошло больше
Кстати, в качестве начинки для бургеров мы используем не только мясо: в составе Мисо-бургера за главную — треска, а в Вегги-бургере — котлета из вегги-мяса на основе бобовых и риса.
Радужная еда
Официально: SOS.CAFE — амбассадор разноцветной еды. Первым масштабным радужным дропом стали позиции из Unicorn-меню — привет из далекого 2017! Тост с тянущейся трехцветной моцареллой, гонконгская вафля с неоновыми шариками мороженого и маршмеллоу, а еще мегарадужный Unicorn-шейк...
А помните нашу фиолетовую лапшу с креветками? И хотя ей пришлось бессрочно покинуть наше меню, но скольким она раскрасила дни!
Зато радуга гонконгской вафли вдохновила нас на целый фестиваль осенью 2019 года: тогда в меню значились, например, «Гектор» с разноцветными черепами и вафля «Коржик» — такая же ультрамариновая, как одноименный герой «Улицы Сезам».
На вкус и цвет все цветные блюда разные: сегодня в SOS.CAFE вы можете перекусить, например, салатом «Ave! Цезарь» с радужными перепелиными яйцами, поиграть с друзьями в радужные шашки, а потом освежиться радужным лимонадом. Ведь слишком много радуги точно не бывает!
Свободу картошке фри!
Она такая вкусная, что заслужила выйти из тени и перестать считаться гарниром к основному блюду. В SOS.CAFE так считали всегда: с самого начала мы подавали не просто фри, но и картошку с кремом из чеддера и беконом. А как-то даже готовили картофельные смайлики!
В ноябре 2020 года мы посвятили картошке фри целый фестиваль, дополнив ее сытными соусами. Фри с креветками, с вешенками, с пепперони или с кальмаром на гриле — вам так понравилась задумка, что после фестиваля многие блюда переехали в основное меню. Даешь свободу картошке от гарнирного ига навсегда!