Это на редкость приятный и питкий напиток. Конечно, к рому не имеет никакого отношения, но уж так его прозвали в народе.
Это оригинальный и достаточно долгий в приготовлении продукт под названием ананасовый "ром". Чтобы его приготовить нам потребуется запастись терпением. Процесс весьма долгий, но это того стоит . Из простого сахарного самогона мы получим в итоге продукт, который по праву можно будет назвать благородным. Если уж быть совсем честным, он чем то очень отдаленно напоминает такой благородный продукт, как ром). Если вы любитель не просто выпить, но и получить удовольствие, рекомендую опробовать данный продукт.
Нам потребуется:
- 2 литра самогона 43%( берем именно дистиллят)
- 20 грамм дубового сегмента средней обжарки
- 1 ананас среднего размера
- тростниковый сахар - 50-100 грамм
Готовим.
Дубовый сегмент промываем проточной водой и заливаем на ночь.
Сливаем воду. Заливаем кипятком и кипятим в течении 20-30 минут.
Сливаем ,промываем водой и даем дубовому сегменту высохнуть.
Укладываем древесину в емкость и заливаем самогоном. Убираем в темное место на 1.5 месяца. Раз в неделю вскрываем емкость и даем напитку подышать. Идеально делать Аэрацию. Самый простой вариант -переливать напиток с одной емкости в другую с небольшой высоты.
По истечении срока выдержки самогона на дубовом сегменте процеживаем полученный напиток.
Берем плод ананаса. Плод должен быть обязательно спелым. Если такого нет в продаже, купите какой есть, поставьте в темное место вверх ногами. Он быстро дозреет.
Очищаем ананас от кожуры , вырезаем сердцевину и режем плод на мелкие кусочки. Не используйте мясорубку или блендер, потом устанете фильтровать)
Укладываем порезанный плод в емкость и заливаем самогоном, который мы выдержали на дубовом сегменте.
Ставим на вакуумную крышку и убираем на 10 дней в темное место. Емкость встряхиваем раз в два дня.
По истечении времени процеживаем напиток и фильтруем через ватный диск.
Сахар карамелизуем ( количество сахара кладем исключительно по вашим вкусовым предпочтениям).
Наливаем небольшое количество настоя в карамелизованный сахар и нагреваем , добиваясь полного растворения .
Добавляем сахар в настой, перемешиваем и убираем емкость в холодное темное место на 5-7 дней.
Далее осталось только профильтровать напиток , разлить по бутылкам и дегустировать.
Конечно, такой продукт делать долго...Но, повторюсь, это стоит того!
Всем приятного пития и чистого самогона!
Подписывайтесь на мой ЮТУБ канал ! Все самые интересные рецепты и обзоры будут только там!