Найти в Дзене

После отдыха в Турции точно знаю, как готовить правильную шаверму: делюсь рецептом повара знаменитого уличного кафе в Сиде

Друзья, один день назад я вернулась из отпуска. Мы всей семьёй отдыхали в Турции в городе Сиде. Температура воздуха составляла 44 градуса! Но несмотря на это мы очень много ездили, смотрели достопримечательности. По побережью Средиземного моря можно гулять часами.

-2

А в старом городе Сиде безумно красиво. Здесь сразу и развалины, и современный порт, и уютные кафе и рестораны. Кафе "Corner" отличалось от всех большим количеством посетителей. Именно в него мы и зашли.

-3

И, конечно же, мы не могли не попробовать настоящую шаверму. Её делают с курицей или бараниной. На фото нарезается баранина и причём очень-очень тонко.

-4

Вообще, разновидности турецкого фаст-фуда просто поражают и с ними необходимо познакомиться каждому туристу. А в шаверме или как говорят в Турции в "Донер" никакие соусы и кетчупы не используются, но несмотря на это, блюдо остаётся сочным.

-5

Итак, мясо кладём на заранее обжаренный лаваш. Далее добавляем мелко нарезанные листья салата, кусочки помидоров и репчатый лук. Не забываем немного подсолить.

Вот так делается турецкая шаверма, она получается очень нежная, сочная и безумно вкусная. В неё не кладут привычные нам капусту и картофель фри. После приготовления шаверму ещё раз не обжаривают, лаваш остаётся мягким, не сухим.

-7

Турки очень приветливы, у них всегда всё чисто. Если будете в Турции от души рекомендую попробовать уличную еду. Путешествуйте и открывайте для себя новые вкусы блюд! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 шаверму):
лаваш - 1 шт.
листья салата - 3-4 шт.
мясо (баранина) - 100 г
помидоры - 2-3 ломтика
лук репчатый - 1/4 шт.
соль - щепотка

******************************************