Что может быть привычнее котлет?
Везде и всегда рецепт почти одинаковый — фарш, размоченный хлеб или сухари, пряности… Вариаций очень мало. Кто-то добавляет целое яйцо, кто-то — только желток, кто-то — только белок. Кто-то добавляет болгарский перец, а кто-то помидоры (прямо в фарш).
В котлетах же главное не рецепт, а результат — чтобы всех накормить и чтобы всем было вкусно. И вот чтобы вкусно было предлагаю рецепт новый — котлетки горчичные!
Горчичные не потому, что в них батон «горчичный», а потому как горчица используется.
Берем:
- Несколько кусков черствого хлеба без корок
- Немного молока (размочить хлеб)
- Фарш — такой, какой вам больше нравится — граммов 800, а можно и весь килограмм (котлеты греть можно и так получится филонить. сообщить домашним, мол, в холодильнике еда, шагом марш сами себе ее добывать)
- Пару яиц
- Пучок петрушки
- Три столовых ложки зерновой горчицы (не сухих зерен, а именно готовой приправы горчицы с зернышками)
- Хорошую сочную луковицу
- Соль-перец по вкусу.
Как готовим:
Берем фарш, солим его, добавляем зерновую горчицу, перчим, все хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на часик-полтора.
Когда фарш подмаринуется, размачиваем хлеб, отжимаем, добавляем в фарш и вымешиваем.
Лук режем — кто помельче, кто покрупнее, тут не суть важно. главное — не четверть и явно не полукольцами — нам его в фарш добавлять.
Вмешиваем в лук в фарш.
Дальше взбиваем яйца и опять-таки, добавляем в фарш — вымешиваем и отбиваем о стол
Дальше формируем котлетки и выкладываем их на смазанный маслом противень или решетку.
И — в духовку.
Готовим при 225 ° C 15 минут, потом переворачиваем — и еще 10.
Приятного аппетита!