Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Горчичные котлеты в духовке: когда хочется чего-то необычного

Оглавление

Что может быть привычнее котлет?

Везде и всегда рецепт почти одинаковый — фарш, размоченный хлеб или сухари, пряности… Вариаций очень мало. Кто-то добавляет целое яйцо, кто-то — только желток, кто-то — только белок. Кто-то добавляет болгарский перец, а кто-то помидоры (прямо в фарш).

В котлетах же главное не рецепт, а результат — чтобы всех накормить и чтобы всем было вкусно. И вот чтобы вкусно было предлагаю рецепт новый — котлетки горчичные!

Горчичные не потому, что в них батон «горчичный», а потому как горчица используется.

Берем:

  • Несколько кусков черствого хлеба без корок
  • Немного молока (размочить хлеб)
  • Фарш — такой, какой вам больше нравится — граммов 800, а можно и весь килограмм (котлеты греть можно и так получится филонить. сообщить домашним, мол, в холодильнике еда, шагом марш сами себе ее добывать)
  • Пару яиц
  • Пучок петрушки
  • Три столовых ложки зерновой горчицы (не сухих зерен, а именно готовой приправы горчицы с зернышками)
  • Хорошую сочную луковицу
  • Соль-перец по вкусу.

Как готовим:

Берем фарш, солим его, добавляем зерновую горчицу, перчим, все хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на часик-полтора.

Когда фарш подмаринуется, размачиваем хлеб, отжимаем, добавляем в фарш и вымешиваем.

Лук режем — кто помельче, кто покрупнее, тут не суть важно. главное — не четверть и явно не полукольцами — нам его в фарш добавлять.

Вмешиваем в лук в фарш.

Дальше взбиваем яйца и опять-таки, добавляем в фарш — вымешиваем и отбиваем о стол

Дальше формируем котлетки и выкладываем их на смазанный маслом противень или решетку.

И — в духовку.

Готовим при 225 ° C 15 минут, потом переворачиваем — и еще 10.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются