Добрый день, спешу с вами поделиться рецептом домашней пасты Том-Ям!
для приготовления пасты нам потребуется:
Лук репчатый очищенный -300гр
Чеснок чищенный-100гр
Чили-60гр
Имбирь-50гр
Галангал-50гр
Масло растительное для жарки-50мл
Вот набор необходимых ингредиентов ☝️
Далее, нарезаем все ингредиенты мелко, для того чтобы они быстро обжарились.
Нарезанные овощи обжариваем по очереди на растительном масле. ВАЖНО все ингредиенты мы обжариваем в одном и том же масле, в одной и той же посуде.
Первым обжариваю репчатый лук
Затем откидываю его на дуршлаг, стёкшее масло использую для дальнейшей обжарки следующих овощей
Важный момент, Чили лучше брать именно мелкий, он даёт более приятную и обжигающую остроту. Во время обжарки чили лучше прикройте лицо, маской или полотенцем, так как пары будут обжигать ваши дыхательные пути.
Все обжаренные овощи пробиваем блендером до однородной консистенции
Далее, полученную массу необходимо протереть через мелкое сито, чтобы избежать плавающих кусочков пасты в супе.
Вот полученная паста.
Достоинства: во-первых никакой химии, все ингредиенты свежие и вы сами их готовили, во-вторых не обладает кислотностью, вы сами регулируете вкус супа. Паста даёт остроту и пряность имбиря, чеснока, лука.
Всем любителям домашней кухни и супа Том-Ям настойчиво рекомендую хоть раз попробовать приготовить домашнюю пасту и вы найдёте ей разное применение.