Найти в Дзене

Паста Том Ям

Добрый день, спешу с вами поделиться рецептом домашней пасты Том-Ям!

для приготовления пасты нам потребуется:

Лук репчатый очищенный -300гр

Чеснок чищенный-100гр

Чили-60гр

Имбирь-50гр

Галангал-50гр

Масло растительное для жарки-50мл

Вот набор необходимых ингредиентов ☝️

Далее, нарезаем все ингредиенты мелко, для того чтобы они быстро обжарились.

-2

Нарезанные овощи обжариваем по очереди на растительном масле. ВАЖНО все ингредиенты мы обжариваем в одном и том же масле, в одной и той же посуде.

Первым обжариваю репчатый лук

-3

Затем откидываю его на дуршлаг, стёкшее масло использую для дальнейшей обжарки следующих овощей

-4
-5

Важный момент, Чили лучше брать именно мелкий, он даёт более приятную и обжигающую остроту. Во время обжарки чили лучше прикройте лицо, маской или полотенцем, так как пары будут обжигать ваши дыхательные пути.

-6

Все обжаренные овощи пробиваем блендером до однородной консистенции

-7

Далее, полученную массу необходимо протереть через мелкое сито, чтобы избежать плавающих кусочков пасты в супе.

-8

Вот полученная паста.

Достоинства: во-первых никакой химии, все ингредиенты свежие и вы сами их готовили, во-вторых не обладает кислотностью, вы сами регулируете вкус супа. Паста даёт остроту и пряность имбиря, чеснока, лука.

Всем любителям домашней кухни и супа Том-Ям настойчиво рекомендую хоть раз попробовать приготовить домашнюю пасту и вы найдёте ей разное применение.

Еда
6,93 млн интересуются