Найти в Дзене
Дарья Стрелкова

Сытная капуста на ужин

Если у вас дома есть вилок свежей капусты, то я рекомендую вам обязательно попробовать данный рецепт. Капуста получается сочной, сливочной и прекрасно насыщает на длительное время.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Летом я часто готовлю такое блюдо, ведь у меня в холодильнике всегда есть все необходимые ингредиенты. У плиты стоять не нужно, и времени на приготовление такого ужина уходит совсем немного. Рецепт идеален, чтобы быстро приготовить его после долгого трудового дня.

Переходим к процессу приготовления:

1.Смешиваю в пиале растительное масло, соль, измельчённый чеснок и сок половины лимона.

2.Смазываю противень растительным маслом и выкладываю на него шайбочки из свежей капусты. Толщина кружочков примерно 1,5 см.

3.Смазываю каждый кружок из капусты заранее подготовленным соусом при помощи кисти и ставлю капусту запекаться на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

-4

4.По истечении этого времени капусту достаю и выкладываю на неё тонкие ломтики любого твёрдого сыра. Снова ставлю капусту в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

-5

Такую капусту в сезон я готовлю очень часто. Блюдо самостоятельное и не требует мяса. На гарнир можно отварить рис. Будет очень вкусно.

-6

Приятного аппетита, дорогие читатели!

Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.

Еще один потрясающий рецепт смотрите ЗДЕСЬ 😉:

Это интересно:

У меня всегда есть консервы. Готовлю из них гениальный пирог без возни с тестом. Делюсь «экономным» рецептом

Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал !

💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓