Найти в Дзене
Кушать подано

На улице +40, духовку включать не вариант. Решила приготовить запеканку на сковороде по старинному рецепту

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

На улице +40, духовку включать не вариант. Решила приготовить запеканку на сковороде.

-2

Ингредиенты: картофель, фарш (у меня куриный), яйца, лук, чеснок, яйца, соль, смесь перцев, прованские травы, растительное масло.

  • Картофель порезала тонкими пластинками толщиной 5 мм, затем мелкой соломкой, в конечном итоге на мелкие кубики.
-3
  • На горячую сковороду влила немного растительного масла, высыпала нарезанный картофель. Хорошо перемешала и обжарила на среднем огне до готовности.
-4
  • Переложила картофель в глубокую миску и дала ему немного остыть.
  • Одну луковицу и пару зубчиков чеснока порезала как можно мельче.
-5
  • Обжарила их на сковороде с растительным маслом до прозрачного состояния.
-6
  • Выложила фарш, заправила солью, перцем и прованскими травами. Обжарила до готовности.
  • В миску разбила четыре яйца, добавила соль, перец и перемешала до однородного состояния.
  • Полученную яичную массу добавила к картофелю и хорошо перемешала.
-9
  • Сковороду смазала растительным маслом. Выложила половину картофеля.
-10
  • Сверху выложила весь фарш.
-11
  • Затем вылила оставшуюся картофельно-яичную массу.
-12
  • Отправила жариться на среднем огне при закрытой крышке 15 минут.
-13
  • Как только низ поджарился при помощи плоской тарелки перевернула и аккуратно переложила запеканку обратно в сковороду.
  • Накрыла крышкой и жарила еще 10 минут при закрытой крышке.
-15

Сытная, вкусная запеканка готова. Такое блюдо хорошо готовить как на обед, так и на ужин. Достаточно добавить немного овощей и равнодушных не останется.

Кушать подано. Приятного аппетита!