Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
На улице +40, духовку включать не вариант. Решила приготовить запеканку на сковороде.
Ингредиенты: картофель, фарш (у меня куриный), яйца, лук, чеснок, яйца, соль, смесь перцев, прованские травы, растительное масло.
- Картофель порезала тонкими пластинками толщиной 5 мм, затем мелкой соломкой, в конечном итоге на мелкие кубики.
- На горячую сковороду влила немного растительного масла, высыпала нарезанный картофель. Хорошо перемешала и обжарила на среднем огне до готовности.
- Переложила картофель в глубокую миску и дала ему немного остыть.
- Одну луковицу и пару зубчиков чеснока порезала как можно мельче.
- Обжарила их на сковороде с растительным маслом до прозрачного состояния.
- Выложила фарш, заправила солью, перцем и прованскими травами. Обжарила до готовности.
- В миску разбила четыре яйца, добавила соль, перец и перемешала до однородного состояния.
- Полученную яичную массу добавила к картофелю и хорошо перемешала.
- Сковороду смазала растительным маслом. Выложила половину картофеля.
- Сверху выложила весь фарш.
- Затем вылила оставшуюся картофельно-яичную массу.
- Отправила жариться на среднем огне при закрытой крышке 15 минут.
- Как только низ поджарился при помощи плоской тарелки перевернула и аккуратно переложила запеканку обратно в сковороду.
- Накрыла крышкой и жарила еще 10 минут при закрытой крышке.
Сытная, вкусная запеканка готова. Такое блюдо хорошо готовить как на обед, так и на ужин. Достаточно добавить немного овощей и равнодушных не останется.
Кушать подано. Приятного аппетита!