Найти тему
Дни.ру

"Пройти огонь и воду": Как городской парень переехал в село и добился успеха

Проект "Про молодежь" знакомит с интересными личностями, которые смогли реализоваться в любимом деле. Очередным героем выпуска стал 30-летний сибиряк Никита Россов, сумевший выстроить бизнес в иркутском селе Хомутово.

Фото: Виктор Лисицын/ Global Look Press/ www.globallookpress.com
Фото: Виктор Лисицын/ Global Look Press/ www.globallookpress.com

Молодой человек три года назад кардинально поменял свою жизнь. Тогда он был городским парнем с перспективами, но решился на серьезный шаг и переехал из Иркутска в деревню Грановщина с целью открыть свою сыроварню. Уже чуть позже бизнесмен перебрался в село Хомутово - производство расширилось от маленькой кухни до серьезного предприятия.

Никита Россов переехал в глубинку Сибири вместе с родными. Стоит отметить, что мысль о создании семейного дела пришла в голову его матери после того, как она посетила сырный завод во Франции во время командировки. Женщина решила основать собственную сыроварню "Милаша".

Поначалу семейство готовило продукцию в небольшом количестве - для друзей, знакомых, а также для продажи на ярмарках. Постепенно дело пошло в гору, это позволило увеличить масштабы производства, нанять дополнительных работников. Сейчас за смену на предприятии "Милаша" может изготавливаться до 25 килограммов сыра. Компания начала заниматься и оптовыми поставками, также предприниматели открыли фирменный магазин на трассе, которая ведет к Байкалу.

"Вообще, чтобы поднять производство, надо пройти огонь и воду”, - говорит Никита Россов. Он отметил, что одна из основных проблем - финансы, денег почти всегда не хватает. Вторая сложность, по словам бизнесмена, - это сбыт, особенно на этапе перехода от домашнего производства к профессиональному.

У Никиты Россова два высших образования: юридическое и кинематографическое, однако на предприятии его функция — маркетинг. Тонкостям профессии пришлось учиться на ходу, молодой человек постоянно развивается, узнавая новую полезную информацию для своей деятельности.

Планы на будущее у предпринимателя грандиозные, но выполнимые. Через пять лет Никита Россов мечтает открыть несколько фирменных отделов "Милаши" в городе, а через десять — приобрести несколько гектаров сельскохозяйственной земли и поставить там производство вместе с туристическим обслуживанием.

Хотите видеть больше интересных новостей? Подписывайтесь на ДНИ.РУ и ставьте лайки!