Найти в Дзене

Забудь про уксус! Три самых оригинальных маринада для шашлыка от Maggi! Начнем с апельсинов.

Оглавление

Свиной шашлык с апельсинами

Свиная вырезка - 500 граммов
Апельсин - 1 штука
Соевый соус - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
MAGGI® Приправа универсальная - 1 ч. л.
  1. Свинину промыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
  2. Апельсин помыть, кожуру мелко натереть. Из половины апельсина выжать полстакана сока, оставшуюся половину нарезать крупными дольками.
  3. Смешать цедру и сок апельсина, горчицу, соевый соус и 1 ч.л. MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ. Взбить венчиком. Положить куски мяса и хорошо перемешать.
  4. Нанизать мясо и дольки апельсина на шампуры. Обжаривать со всех сторон на гриле 20 минут, периодически поливая маринадом.

Шашлык из свинины на гранатовом соке и коньяке

-2
Свиная шея - 1 кг
Лук репчатый - 500 граммов
Гранатовый сок - 300 мл.
Помидоры - 2 штуки
Коньяк - 1 ст.л.
Вода - 1 стак.
Соль - 0,5 ст.л.
Черный молотый перец - 0,5 ст.л.
  1. Свинину промыть,обсушить и нарезать кубиками. Приправить солью и перцем.
  2. Залить мясо гранатовым соком, коньяком и водой. Все хорошо перемешать, накрыть фольгой и убрать в холодильник на 4 часа.
  3. Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры вымыть и разрезать на 4 части.
  4. Маринованное мясо насадить на шампуры, чередуя с луком и помидорами. Обжарить на углях со всех сторон до румяной корочки.

Шашлык из свинины в маринаде из лука и красного вина

-3
Свиная вырезка - 3 кг
Лук репчатый - 1 штука
Красное сухое вино - 100 мл.
Черный молотый перец - по вкусу
MAGGI® Приправа универсальная - 2 ч. л.
  1. Свинину нарезать на равные крупные куски, положить в глубокую емкость.
  2. Лук очистить и измельчить при помощи блендера.
  3. Смешать лук с мясом. Добавить 2 ч.л. MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ и перец по вкусу, тщательно перемешать. Закрыть емкость крышкой чуть меньшего диаметра, придавить, чтобы выступил сок, и убрать в холодильник мариноваться на ночь.
  4. За 1 час до приготовления необходимо добавить к мясу бокал красного сухого вина и перемешать.
  5. Нанизать мясо на шампуры и жарить на углях до готовности.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд.