Белый шоколад – один из моих любимых десертов ещё с детства. Поэтому, когда я увидела пирожные блонди, решила приготовить их сразу. Рецепт взяла из книги Гордона Рамзи «Курс элементарной кулинарии. Готовим уверенно».
По сути, блонди – это брауни, но с белым шоколадом. Кстати, брауни я уже готовила на своём канале дважды: по ссылкам можно найти классический рецепт и постный.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 230 гр.
- Коричневый сахар – 340 гр.
- Соль – щепотка
- Ванильная эссенция (можно заменить щепоткой ванилина) – 1 ч. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука пшеничная – 280 гр.
- Сода – ½ ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Белый шоколад – 240 гр.
- Сушёная клюква – 4 ст. л. (по желанию)
Размер моей формы 20*30 см.
1. Яйца слегка взбалтываем с помощью венчика или вилки.
2. В сотейник или кастрюлю отправляем сливочное масло. Как только оно полностью растопится, всыпаем соль и сахар и хорошенько перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем ванильную эссенцию, снова перемешиваем и снимаем с огня.
В оригинальном рецепте используется ванильная эссенция. И лучше всё-таки при возможности отдать предпочтение ей. В крайнем случае, можно заменить её щепоткой ванилина. Он более доступный.
3. Добавляем в масляную смесь яйца и хорошо вымешиваем с помощью венчика.
4. Муку просеиваем в глубокую миску, туда же добавляем разрыхлитель и соду.
5. В сухую смесь отправляем жидкую массу. Делаем это порциями, постепенно, хорошо вымешивая, чтобы в тесте не было комочков.
6. Если вы используете плитку шоколада, предварительно поломайте её на кусочки. Я использую кондитерский белый шоколад в каплях. Отправляем в тесто шоколад и, при желании, сушёную клюкву. Тщательно вымешиваем.
Если тесто слишком горячее, дайте ему немного подостыть, чтобы шоколад не таял.
7. Форму застилаем качественной бумагой для выпечки, чтобы блонди не пригорели в процессе выпечки. Перекладываем тесто в форму, распределяем лопаткой или ложкой и отправляем в разогретую до 180 °C духовку. Выпекаем в течение 35–40 минут. По краям пирог должен зарумяниться и обрести характерную корочку, а внутри остаться влажным.
Когда я первый раз взглянула на десерт, я испугалась – подумала, что передержала, и всё сгорело. Но никакого привкуса и запаха гари от блонди нет, да и в книге они выглядят достаточно тёмными. Так что не пугайтесь, но всё равно посматривайте за духовкой.
8. Даём десерту немного остыть и оставляем его минимум на 10 минут. Затем нарезаем на квадраты, и можно подавать.
Хранить такие пирожные можно в закрытой банке или контейнере до 1 недели.
Получается очень интересное по структуре пирожное с хрустящими краями и нежной серединкой. Белый шоколад добавляет в десерт изысканности и лёгкости. Очень вкусно!
Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.
#выпечка и десерты кп #ксюша-печенюша