Найти тему
Ксюша-Печенюша

Пирожное блонди – как брауни только с белым шоколадом. Готовлю по рецепту Гордона Рамзи

Белый шоколад – один из моих любимых десертов ещё с детства. Поэтому, когда я увидела пирожные блонди, решила приготовить их сразу. Рецепт взяла из книги Гордона Рамзи «Курс элементарной кулинарии. Готовим уверенно».

По сути, блонди – это брауни, но с белым шоколадом. Кстати, брауни я уже готовила на своём канале дважды: по ссылкам можно найти классический рецепт и постный.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 230 гр.
  • Коричневый сахар – 340 гр.
  • Соль – щепотка
  • Ванильная эссенция (можно заменить щепоткой ванилина) – 1 ч. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 280 гр.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Белый шоколад – 240 гр.
  • Сушёная клюква – 4 ст. л. (по желанию)

Размер моей формы 20*30 см.

1. Яйца слегка взбалтываем с помощью венчика или вилки.

-2

2. В сотейник или кастрюлю отправляем сливочное масло. Как только оно полностью растопится, всыпаем соль и сахар и хорошенько перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем ванильную эссенцию, снова перемешиваем и снимаем с огня.

В оригинальном рецепте используется ванильная эссенция. И лучше всё-таки при возможности отдать предпочтение ей. В крайнем случае, можно заменить её щепоткой ванилина. Он более доступный.

-3

3. Добавляем в масляную смесь яйца и хорошо вымешиваем с помощью венчика.

4. Муку просеиваем в глубокую миску, туда же добавляем разрыхлитель и соду.

5. В сухую смесь отправляем жидкую массу. Делаем это порциями, постепенно, хорошо вымешивая, чтобы в тесте не было комочков.

-4

6. Если вы используете плитку шоколада, предварительно поломайте её на кусочки. Я использую кондитерский белый шоколад в каплях. Отправляем в тесто шоколад и, при желании, сушёную клюкву. Тщательно вымешиваем.

-5

Если тесто слишком горячее, дайте ему немного подостыть, чтобы шоколад не таял.

7. Форму застилаем качественной бумагой для выпечки, чтобы блонди не пригорели в процессе выпечки. Перекладываем тесто в форму, распределяем лопаткой или ложкой и отправляем в разогретую до 180 °C духовку. Выпекаем в течение 35–40 минут. По краям пирог должен зарумяниться и обрести характерную корочку, а внутри остаться влажным.

-6

Когда я первый раз взглянула на десерт, я испугалась – подумала, что передержала, и всё сгорело. Но никакого привкуса и запаха гари от блонди нет, да и в книге они выглядят достаточно тёмными. Так что не пугайтесь, но всё равно посматривайте за духовкой.

8. Даём десерту немного остыть и оставляем его минимум на 10 минут. Затем нарезаем на квадраты, и можно подавать.

Хранить такие пирожные можно в закрытой банке или контейнере до 1 недели.

Получается очень интересное по структуре пирожное с хрустящими краями и нежной серединкой. Белый шоколад добавляет в десерт изысканности и лёгкости. Очень вкусно!

Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.

#выпечка и десерты кп #ксюша-печенюша