Если есть хлеб и шпроты, значит точно будут бутерброды – я так всегда говорю если на глаза попадается баночка шпрот))
Шпроты знакомы каждому ещё с детства, когда они были дефицитом и доставались «по блату» и по популярности, пожалуй, обходят даже кильку в томате.
Сейчас недостатка в этих консервах нет. Каждый в праве выбирать и на свой вкус, и на свой карман. У меня тоже есть пара проверенных производителей, которым я доверяю и в качестве их продукта всегда уверен на 100%.
Ну а какое самое распространенное и всеми любимое блюдо из шпрот? Ну конечно это знаменитые бутерброды со шпротами (надеюсь, когда-нибудь им поставят памятник – уж очень они популярны в народе и всеми горячо любимы).
Рецептов приготовления бутербродов со шпротами и не счесть – от элементарных (шпротину положил на кусочек хлеба и слопал), до изысканных с суфле из шпрот с чёрной икрой с применением молекулярной кухни.
Я тоже за свою практику приготовил и перепробовал огромное количество рецептов таких бутербродов. В каждом были свои плюсы и минусы.
И вот, я кажется, подобрал для себя рецепт, который мне очень понравился, да и моим домашним и гостям, которых я угощал.
Теперь рецептом я спешу поделиться и с вами. Надеюсь, вам тоже такие бутерброды придутся по вкусу.
Продукты для бутербродов:
шпроты – 1 банка
батон, багет, хлеб
огурец свежий – 1 шт.
яйцо отварное – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
укроп – 2 веточки
майонез – 2-3 ст. л.
соль, перец чёрный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
Батон нарезаем на одинаковые кусочки и подсушиваем в духовке – можно этого не делать, но так они получаются хрустящими. А можно и подсушить на сухой сковороде.
Отварные куриные яйца нарезаем мелким кубиком.
Также нарезаем и свежий огурец. Чтобы огурец не дал лишней жидкости сердцевину с семенами нарезать не советую.
Укроп мелко порубить.
Нарезанные яйца, свежий огурец, укроп пересыпаем в миску слегка подсаливаем, добавляем молотый перец.
Заправляем всё майонезом и перемешиваем.
Подсушенные кусочки батона слегка натираем зубчиком чеснока.
Сверху намазываем яично-огуречную смесь и укладываем шпротину.
Бутерброды со шпротами готовы! Хрустящие и смачные!
Приятного аппетита!
❓❓❓ Остались вопросы по статье, можете задать мне их в комментариях - отвечу на каждый!
Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍!
Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!
Впереди много вкусного и полезного!