ИНГРЕДИЕНТЫ: Крылышки куриные – 2 кг; Растительное масло – 3 ст.л. Йогурт – 180 мл; Паста томатная - 100 гр; Имбирь сушеный – 1 ч.л.; Хмели-сунели – 2 ч.л.; Паприка сладкая – 2 ч.л.; Чеснок – 5-6 зубков; Сахар – 2-3 ч.л.; Соль – по вкусу ♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить ингредиенты. Куриные крылья промыть и просушить салфеткой. Для маринада: В растительное масло добавить томатную пасту, йогурт, имбирь, хмели-сунели, паприку, сахарный песок, чеснок и соль по вкусу. Хорошо смешать и на 10-15 минут оставить для соединения ароматов. Крылышки разделить по фалангам на две или три части. Крайнюю часть крыла в рецепте не используем. Крылья поместить в маринад, перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 60 – 90 минут. Или в холодильник на более длительное время. Обжаривать на мангале на седых углях 12-15 минут периодически переворачивая шомпуры или решетку для гриля с крылышками. Приятного аппетита! #курица #шашлык #сдедомзаобедом #мясо #рецептшаш