Мы это я тунеядка и мой крестник Павел.
Родители Павла с нами не ездят, ибо работа, отпуск короткий...да и вообще собсна нам и без них неплохо (шутка юмора).
Недавно мы вернулись из долгого путешествия. Отдыхали в Египте. И вот спустя ровно 6 дней отправились снова в путь.
Прямого поезда нет, городок маленький. Потому едем до областного города — это Ярославль. И уже оттуда добираемся на своей машине, можно на автобусе доехать. Ехать около двух часов.
Самолет? В Ярославле ест аэропорт, но он маленький и на сколько мне известно летают только в Москву ну и в Пите наверно, возможно еще куда-то. Из Сибири не прилететь.
Можно через Москву конечно, лететь три часа и ты в Москве. Но... Москва эта... Да и из Москвы нам пришлось бы ехать часов 8 до города. В общем сложив 10 лет назад все за и против, мой маршрут всегда стандартный. Поезд сутки с лишним и два часа на машине, всё!
Как мы с Пашей обычно едим я уже писала. Этот раз не оказался исключением. Всё было обычно. Всегда вагон повышенной комфортности. Биотуалет, кондиционер, розетки у головы на каждом месте. Да, я за это переплачиваю, но...
Сама я ездила и на боковушке в плацкарте, все прелести поездов дальнего следования знаю, и какие пассажиры попадаются тоже. Ну лучше переплатить.
Дорога. Сели мы ночью, спали долго. Весь день в пути занимались чем придется В основном это был планшет. В этот раз я напихала туда кучу новых мультиков, пару оффлайн игр. Взяла две раскраски и книгу. Всё это чередовалось, поезд считается скорым, едет быстро, станций мало. Меня укачивало знатно, а в этот раз Пашку тоже укачало. Он в основном лежал и смотрел мультики.
По еде я уже говорила, что мы особо ничего не берем, сутки без горячего прожить можно с семилеткой. Пара плюшек, кексики, баранки, 3 коробочки сока. Ну и пакетик сладостей, чупики и им подобная вредная пища. В этот раз мы практически ничего не ели, всё привезла сюда.
До сих пор дожевываем эти уже под засохшие булочки.
Ну и уж на крайний случай горячие пирожки пока еще разносят, нам в тот раз предлагали даже завтрак — рисовая каша и блинчики.
Блины за 200 рубли это капец. Но так как мы особо не ели ничего, зашло. Ребенок уплел эти три блина и не заметил.
Спим еще одну ночь и вот уже оно московское время, еще немного и к обеду на месте. Прыгаем в свою машину и уже в родные пенаты.
В этот раз дорога мне показалось тяжелой. Скорей всего еще от предыдущей поездки не отошла. Но времени терять не хотелось и так всё впритык.
Нас встречала мама и моя сестра. Дома ждал шерстяной валенок и птичка невеличка.
Идёт вторя половина лета и наш второй отдых.
Такие дела.